Правильное питание вместо диеты: простые советы. Сладостная суббота!

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
2
0
Поделись с друзьями

Выходные обещают быть сладкими! Хотите узнать почему? Сегодня и завтра в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы будем делиться с вами фееричными рецептами вкусняшек.

На повестке субботнего дня — бесподобные домашние конфеты, которые ни капельки не уступают магазинным:
1. Кокосово-фисташковые конфеты в тёмном шоколаде
Нам понадобятся:

— плитка горького шоколада 85:
— 100г. очищенных и обжаренных фисташек
— 50г. кокосовой стружки
— 1 ст.л. оливкового масла
— любой подсластитель

Отдельно измельчаем блендером фисташки и кокосовую стружку, затем смешиваем (немного фисташковой крошки оставляем для посыпки). В полученную смесь добавляем масло и подсластитель. Все хорошо перемешиваем и лепим небольшие шарики. Отправляем в морозилку на 5-7 минут.

На водяной бане растапливаем шоколад. Каждый шарик обмакиваем в шоколаде и посыпаем фисташковой крошкой. Отправляем в морозилку на 15 минут. Конфеты готовы!

2. Рафаэлло
Нам понадобятся:

— 400г. сливочного сыра (крем-чиз)
— 160г. сахарной пудры
— 10г. ванильного сахара
— 100г. кокосовой стружки
— миндаль

В глубокой миске смешиваем сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и 50г. кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и внутрь каждого помещаем миндаль. Шарики обваливаем в кокосовой стружке. Конфеты готовы!

3. Ferrero Rosher
Нам понадобятся:

— 60г. вафельных хлебцов
— 70г. орехов
— 5 ч.л. шоколадно-ореховой пасты
— 18 шт фундука
— 50г. горького шоколада

Хлебцы и 50г. орехов измельчаем в блендере, добавляем ореховую пасту и все перемешиваем. Если масса получилась очень густой, можно добавить немного молока. Формируем шарики, вовнутрь вкладываем фундук. Каждый обваливаем в ореховой крошке и отправляем в холодильник на 30 минут.

На водяной бане растапливаем горький шоколад и окунаем каждый шарик в него. Убираем в холодильник на час. Конфеты готовы!

4. Мармеладные конфеты
Для первого слоя нам понадобятся:

— 150 мл молока
— 10г желатина
— подсластитель по вкусу

Для второго слоя:

— 150г любых ягод
— 10г желатина
— подсластитель по вкусу

Первый слой. В сотейник добавляем молоко, желатин и подсластитель. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Даём немного остыть, затем заливаем в формочки наполовину. Убираем в холодильник на 15 минут.

Второй слой. Измельченные блендером ягоды помещаем в сотейник вместе с желатином и подсластителем. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Даём немного остыть и заливаем в формочки поверх первого слоя. Убираем в холодильник до полного застывания. Конфеты готовы!

5. Нетающая коровка
Нам понадобятся:

— 100г. сухого обезжиренного молока
— 100г. сахарозаменителя
— 50 мл молока до 1,5%

Сухое молоко и сахарозаменитель обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне и до золотистого цвета. В процессе масса может комковаться. Ещё горячую смесь взбиваем блендером, постепенно добавляем молоко до консистенции сметаны. Полученную смесь быстренько разливаем по формочкам. Даём постоять ночь. Конфеты готовы!

Помните, что все полезно в меру! И даже такие, правильные конфеты не стоит есть килограммами.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий