Какие продукты белорусы едят часто, а какие — редко?

Общество
Поделись с друзьями

Белорусы употребляют недостаточно овощей и фруктов. Для здорового питания каждый день надо съедать 400 г фруктов и овощей, при этом картофель не считается. Такое мнение высказал 5 апреля на пресс-конференции в Национальном пресс-центре главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Александр Пацеев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

продукты еда белорусы

Кроме того, многие белорусы досаливают пищу, — отметил А. Пацеев. — При норме 5 г поваренной соли в день, а это чайная ложка без горки, потребляют 11–12 г.

По словам специалиста, чрезмерное употребление соли приводит к повышению уровня артериального давления и другим проблемам со здоровьем. Также, считает А. Пацеев, если хочешь быть здоров, важно контролировать массу тела.

Если человек ест много, двигается мало, то заработает ожирение, — подчеркнул он.

По мнению специалиста, обязательно нужно контролировать и уровень стресса. Тем, кто не может справиться самостоятельно, врач посоветовал обратиться к психотерапевтам, подчеркнув, что не надо боятся к ним идти.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button