Простое правило для создания стройной фигуры

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
0
0
Поделись с друзьями

Для того, чтобы каждый прием пищи был не только вкусным, но и полезным, собирать его стоит по правилу здоровой тарелки. Оно очень помогает при составлении правильного для нашего организма рациона.

Это универсальное правило подойдет всем, не зависимо от того, какие вы преследуете цели: выстраиваете свой ежедневный рацион с подсчетом калорий или просто стараетесь правильно питаться. Именно поэтому, оно попало в нашу рубрику «Вкусные советы вместо диеты».

Суть правила здоровой тарелки: вы условно делите свою тарелку на три части и каждую заполняете по определенному принципу:

1. Овощи и фрукты занимают 50% тарелки. Из этих 50% овощи могут занимать 2/3 части, а фрукты 1/3 часть.

2. Углеводы составляют 25%. Это продукты из цельного зерна, крупы и зернобобовые (например, рис, макароны, овсянка, красная фасоль, картофель, гречка, цельнозерновой хлеб).

3. На оставшихся 25% размещается белок. Для этой части тарелки прекрасно подойдет нежирное мясо, яйца, творог, морепродукты или рыба.

Не стоит забывать и о полезных жирах. Можете добавить в свою порцию еды столовую ложку растительного масла, немного орехов или авокадо.

  • Небольшие тонкости:

    — Овощи и фрукты – можно брать не только свежие, но и замороженные. Отварные, тушеные или запечённые.
  • — Исключите майонез и жирные соусы, а предпочтение отдавайте нерафинированным растительным маслам.
  • — Никаких фастфудов, газировки, полуфабрикатов и продуктов с транс-жирами.
  • — Не злоупотребляйте выпечкой и сахаром.
  • — Соблюдайте питьевой режим.

Правило здоровой тарелки — это образ жизни. Именно с помощью него вы сможете похудеть, удержать вес и наслаждаться постоянной легкостью!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий