От Египта до ОАЭ: проверили, можно ли сэкономить на путевке, если лететь не из Минска

В странеОбщество
Поделись с друзьями

В доковидные времена аэропорты Вильнюса, Варшавы и Киева исправно наполнялись белорусами и делали наш отдых чуть дешевле. Первые два аэропорта отправляли нас хрустеть багетом в Париж и прочую Европу, из Киева мы привыкли стартовать в Турцию и Египет. Теперь с Европой все сложно, поэтому ориентируемся на более реальные варианты — Египет, Турцию и ОАЭ. Onliner изучил, есть ли экономия, если лететь не из Минска.

Можно ли сэкономить на путевке, если лететь не из Минска?

Помним, что наземная граница для простых туристов закрыта, так что единственная альтернатива — это вылеты из Москвы. Но из любопытства и неистового желания сэкономить проверим путевки из Киева. Вдруг границы откроют, а мы и не будем знать, где дешевле. Ради интереса посмотрим ценники, которые предлагают немцам, — вдруг там отдают Египет за бесценок?

Дисклеймер: это не научное исследование, просто смотрим на все глазами человека, который пытается сэкономить.

Египет

Это направление доступно нам весь год, хотя теперь с одной грустной оговоркой: чартерная программа для нас сократилась после наплыва россиян, немцев и поляков.

Увы, на всех в отелях просто не хватило мест. Реальность такова, что из-за коронавируса части гостиниц пришлось заморозить свою работу. Теперь они потихоньку открываются, но не так быстро.

Итак, собираемся в пятизвездочный отель Albatros Palace Resort в Хургаде. Ищем туры на конец ноября на двоих. Из Минска путевка стартует примерно от $1730.

Аналогичный вариант из Москвы — $1705. Плюс как минимум $100 надо на билеты из Минска в Москву и обратно. Экономия выходит сомнительной.

 

Киев — $1757.

У немцев тот же отель на те же даты и того дороже — 1960 евро.

Турция

Но это уже конец сезона, так что исследуем направление скорее из интереса, чем с практическим прицелом.

Здесь наугад выбираем пятизвездочный отель Palmet Beach Resort в Кемере, куда помещается много туристов. В ноябре за неделю на двоих просят больше 1300 евро. Ради справедливости: другой ресурс указывает минимальные цены в этот отель от 856 евро на неделю (это без топливного сбора 40 евро с человека). Видимо, просто не хватает мест на всех.

Из Москвы можно улететь за сумму от 818 евро, но только без багажа.

 

Из Киева еще дешевле.

Немцы конкретно в этом отеле вроде как не очень любят отдыхать. Но в том же Кемере можно схватить путевку на ближайшие дни примерно за 1200 евро.

ОАЭ

А вот здесь сезон в самом разгаре. Да, это вариант подороже, но можно отдохнуть и не разориться. Скажем, за $2500 на двоих.

Из Москвы тот же отель — уже $2870, из Киева — в районе $3000.

Немцам туры в похожие отели отдают не дешевле $3000, так что им тут не в чем позавидовать.

Резюмируем

Учимся летать из родного аэропорта, других вариантов у нас пока нет. В Эмираты выгоднее стартовать из Минска, подтверждают в турфирмах, а в Египет едут обычно семьи с детьми, которым точно не понравится перспектива долгой дороги.

Так что путевки с вылетами из других городов, если есть прямой рейс из Минска, не выглядят заманчивым вариантом. Тем более что альтернатива пока есть только в виде Москвы.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button