Пять вкусных завтраков для детей и взрослых

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
0
0
Поделись с друзьями

Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» представлены рецепты пяти привычных завтраков в новом формате.

Не стоит изобретать колесо. Любое скучное и приевшееся блюдо можно сделать необычайно вкусным, добавив в него один новый ингредиент. Если вы устали от обычных сырников и оладьев на завтрак, введите в них «изюминку». Например, ложечка мёда или щепотка корицы, придадут вашему блюду необычайный аромат и необыкновенный вкус.

Наша подборка всеми любимых завтраков с небольшой «изюминкой».

1. Оладьи с яблоками
Нам понадобятся:

— 2 яблока среднего размера
— 1 яйцо
— 150г. овсяной муки
— 200 мл кефира
— 1 ч.л. мёда

Натираем на мелкой тёрке яблоко. Добавляем к нему яйцо, кефир, муку и мёд. Все тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Завтрак готов.

2. Омлет с сыром
Нам понадобятся:

— 2 яйца
— 50 мл молока
— 5г. сливочного масла
— 20г. сыра

Смешиваем молоко с яйцами пока масса не станет белой. Смазываем разогретую сковороду маслом и выливаем получившуюся смесь. Сверху посыпаем сыром и накрываем сковороду крышкой. Томим 5 минут. Украшаем зеленью. Омлет готов.

3. Сырники
Нам понадобятся:

— 200г. творога
— 1 яйцо
— 20г. рисовой муки
— 1 ч.л. мёда

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем небольшие шарики и обжариваем на раскаленной сковороде. Сырники готовы.

4. Запеканка на сковороде
Нам понадобятся:

— 200г. творога
— 2 яйца
— 30г. рисовой муки
— консервированный ананас либо персик
— 1 ч.л. мёда
Блендером смешиваем все ингредиенты, кроме ананаса. Ананас нарезаем кубиками и добавляем в полученную смесь. Можно ананас выложить кольцами на запеканку, а персики целиком. Как вы больше любите. Затем выливаем все на раскаленную сковороду, смазанную каплей масла. Запекаем на маленьком огне 15 минут, под закрытой крышкой. Запеканка готова.

5. Рисовая каша на кокосовом молоке
Нам понадобятся:

— 50г. риса
— 200 мл кокосового молока
— 50 мл воды
— 10г. сливочного масла
— 1/2 банана

Рис заливаем водой и ставим на маленький огонь. Когда вся вода выпарится, заливаем молоком и варим до готовности. В готовую кашу добавляем масло и банан, порезанный кубиками. Завтрак готов.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close