Рецензия на третью часть франшизы «О чем говорят мужчины: Продолжение».

Общество
Поделись с друзьями

Прекрасный подарок, в преддверие 23 февраля, нам сделал театр «Квартет И» и режиссер Флюза Фархшатова. С трепетом и нежным воспоминанием предыдущих частей, погружаемся в кресла кинотеатра «Красная Звезда», где вчера (22 февраля) прошла премьера фильма в Гродно.

Еще в первой части фильма, 8 лет назад, актеры проекта заявляли об отсутствии сюжета – зачастую стоит концентрироваться исключительно на диалогах. За это время многое поменялось, в том числе и у персонажей картины – жизненные приоритеты, отношение к семье и дружбе, финансовые вопросы. Вам представлен фильм, содержащий в себе визуальные, а также текстовые метафоры и сатирические ситуации из судеб изрядно постаревших героев фильма. Порой не всегда графические эффекты были уместно применены, но это сполна компенсируются атмосферой ленты. Мне кажется, что рано или поздно, вы узнаете себя в одной из представленных сцен.Неизменная четверка друзей на этот раз срывается из родной Москвы в северную столицу Российской Федерации. В очередной раз убежав от насущных проблем повседневной жизни, они пытаются с юмором и иронией отнестись к создавшимся ситуациям на их пути. Везущий их «Сапсан» впоследствии контрастно играет с антуражным вагоном поезда «Мурманск — Адлер», в котором многие узнают чувство той ностальгии по студенческим временам, сопровождаемые храпом, детьми, едко пахнущей едой и перегаром. В следующие полчаса вас ожидает роуд-муви с философскими мыслями о бытовой жизни героев, где Татьяна Догилева будет подливать масло в огонь юмора. И шутки про спорт не останутся в стороне. 🙂Еще до приезда в Санкт-Петербург, поднимутся возрастные проблемы, и насколько по-разному герои фильма их воспринимают. Во второй части картины будут обсуждаться глубокие вопросы о мудрости, граничащей с трусостью, осознанности уже имеющегося счастья, и подведении итогов. Очень тонко в сюжете будет вставлен герой Сергея Петрейкова, художественного руководителя коллектива, который будет рассуждать о здоровье и промежуточных результатах прожитого.Многим, исключая фанатов серии, может показаться не по душе все меньшее количество комедийных зарисовок. Драйва не будет. Эта часть фильма отдана более глубоким мыслям о повседневной жизни каждого участника квартета. Леша, как самый младший, выступит в борьбе с «родительским словом», Камиль будет продолжать рассуждения о духовной и семейной жизни, Саша вновь окажется погруженным в проблемы бизнеса, а Ростислав возглавит вопросы любовные.Один из минусов фильма – обилие косвенной навязчивой рекламы. Вот раз ты увидел знакомый лейбл, вот два. Тут тебе и «танки» от белорусского производителя, и сибирская водка. Но «без рекламы не прожить». Стоило бы признать, что режиссер старалась максимально иронично преподнести ее в кадр.

Подведя итог, театр «Квартет И» продолжает держать марку своего кино оригинального жанра тонкой сатиры. Больше слушать и думать, нежели восхищаться визуальными спецэффектами а-ля Майкл Бэй. Это не шедевр, но и не дешевый сиквел для поднятия кассовых сборов на фрашизе. Сходите в кинотеатр и будьте уверены, что ни вы, ни ваша вторая половина не будете разочарованы в эмоциях от пронзительного фильма «О чем говорят мужчины: Продолжение».

P.S. Все описанное выше является субъективной точкой автора статьи.
Автор рецензии: Роберт Михайлюк.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен