Маринованные, тушеные и винные. Подборка рецептов из чесночных стрелок

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
+1
0
Поделись с друзьями

Чесночная паста, чесночные стрелки по-корейски и грузинский винно-чесночный салат. Newgrodno.by собрал 7 рецептов из чесночных стрелок, которые Вы с легкостью повторите дома или на даче.

Почти каждый огородник выращивает на своем участке озимый чеснок. Некоторые его сорта дают «стрелки» – зеленые побеги с соцветиями на верхушке. Если не срезать стрелки до созревания семян может произойти задержка развития луковицы, из-за оттока полезных веществ.

Стрелки советуют обрезать садовыми ножницами или секатором, когда они достигнут 10-15 см. в высоту. Отрезать нужно на 1 см. выше основания, чтобы не повредить стебель.

Чесночная паста

Это один из самых простых рецептов. Для него нужно всего 2 продукта.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки

Соль

Как приготовить:

Пропустить чесночные стрелки в емкость через мясорубку. Дать настояться в холодильнике 1 час. Достать массу, посолить, хорошо размешать и разложить по банкам. Использовать, как приправу для супов, мяса, рыбы и других блюд.

Чесночные стрелки со сметаной

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 2 пучка

Сливочное масло – 2 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Вода – 1/2 ст.

Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обжарить вымытые и высушенные чесночные стрелки на сливочном масле и посолить их. Влить воду, добавить сметану и потушить, пока не выпарится жидкость, а стрелки не станут мягкими.

Салат из чесночных стрелок

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 1пучок

Помидоры – 1 шт.

Яйца – 2шт.

Соль – 1 щепотка

Перец – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

Нарезать и обжарить чесночные стрелки. Добавить помидор и потушить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить и влить сырые яйца. Перемешать и тушить, пока не свернется белок. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Тушеные чесночные стрелки

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 3 пучка

Помидор – 1шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Соль и черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить пару минут. Выложить чесночные стрелки, перемешать и жарить еще 5-10 минут. Добавить нарезанный помидор и немного потушить. Посолить и поперчить.

Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 300-350 г.

Растительное масло – для жарки

Морковь – 1шт.

Приправа  для корейской моркови – 2ч.л.

Красный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1,5 ч.л.

Соевый соус – 1ст.л.

Уксус столовый – 1ч.л.

Как приготовить:

Вымыть, порезать  и обжарить чесночные стрелки 5-7 мин. Переложить их в тарелку и добавить натертую морковь, приправу, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать и всыпать красный перец с кориандром. Посолить и охладить 2-3 часа перед подачей.

Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 250г.

Соль – 50г.

Сахар – 50г.

Вода – 1л.

Уксус – 100мл.

Как приготовить:

Бланшировать чесночные стрелки 2 мин. и поместить под струю холодной воды. Нарезать.

Подготовить банки: помыть и бланшировать, а крышки простерилизовать.

Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, уксус и, помешивая, довести до кипения.

В банки уложить стрелки, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут. Закатать крышки, перевернуть банки и дать им остыть. Убрать на хранение.

Грузинский винно-чесночный салат

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 100 г.

Вода – 200мл.

Уксус – 3 ст.л.

Вино – 0,5 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Как приготовить:

Нарезать чесночные стрелки и залить соленым кипятком. Через 5 мин. слить жидкость, добавить в стрелки уксус, вино, растительное масло и немного посолить. Дать остыть и на час убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

+1
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button