Рецепты горячих напитков для уютных вечеров. Побалуйте себя

Общество
Поделись с друзьями

Когда наступают холода, хочется почаще пить горячее. Это не только отличный способ согреться, но и создать ощущение уюта. Мы собрали для вас подборку рецептов, которые украсят ваши семейные вечера.

Горячий шоколад с корицей и медом

Понадобится:

— молоко 500 мл;

— шоколад горький 100 г;

— корица молотая 1 ч. л.;

— ванилин;

— мед по вкусу.

— взбитые сливки или маршмеллоу (необязательно).

В сотейник, желательно с толстым дном, влить молоко, добавить ванильный сахар, корицу, мелко порезанный шоколад. Поставить на средний или средне-сильный огонь, мешать венчиком, пока шоколад не растворится. Довести до кипения и выключить. Разлить по кружкам, по вкусу добавить мед. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом или воздушным маршмеллоу.

Кофе гляссе

Понадобится:

— кофе молотый 4 ч. л.;

— вода 400 мл;

— сахар 2 ч. л.;

— пломбир 150 г;

— темный шоколад для украшения.

Сварить обычный крепкий кофе с сахаром. Налить кофе в бокал и наверх положить мороженое в пропорциях 1:3 (3 части кофе и 1 часть мороженого). Украсить можно тертым шоколадом.

Бодрящее какао

Понадобится:

— молоко 300 мл;

— какао-порошок 1-2 ст. л.;

— корень свежего имбиря;

— черный молотый перец;

— пара бутонов гвоздики;

— небольшой кусочек белого шоколада.

Все смешать и довести до кипения, подержать на небольшом огне 10-15 минут. Готовый напиток очень необычный по вкусу.

Согревающий чай из облепихи

Понадобится:

— облепиха 200 г;

— кипяток 500 мл;

— тростниковый сахар 2 ст. л.;

— корица 1 палочка;

— тимьян несколько веточек.

Ягоды промыть и измельчить в блендере. Получившееся пюре пропустить через марлю или сито, чтобы остался только облепиховый сок. Залить сок кипятком, добавить сахар, корицу и тимьян. Настаивать 10 минут. По желанию напиток можно разбавить отваром ромашки, черного или зеленого чая.

Цитрусовый чай со специями

Понадобится:

— черный чай 1 ч. л.;

— апельсин или мандарин 0,5 шт.;

— палочка или щепотка корицы;

— щепотка молотого имбиря;

— бутон сушеной гвоздики;

— мед по вкусу.

Вскипятить воду в чайнике. Положить чай в чашку и залить кипятком. Немного остудить чай, влить в него сок из цитруса. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь или другие специи. Перемешать и настоять в течение 5 минут. Если чай получится слишком густым, то его можно процедить через марлю или мелкое сито. Добавить мед по вкусу.

Имбирный чай

Вариант №1.

Понадобится:

— тертый имбирь 1/2 ч. л.;

— лимон 1 кружок;

— мед или сироп топинамбура по вкусу.

Вариант № 2.

Понадобится:

— тертый имбирь 1/2 ч. л.;

— апельсин 1 кружок;

— корица 1 палочка;

— мед или сироп топинамбура по вкусу.

Вариант №3.

Понадобится:

— тертый имбирь 1/2 ч. л.;

— облепиха 1 ст. л.;

— мята несколько листиков;

— мед или сироп топинамбура по вкусу.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке или мелко порезать. Положить все ингредиенты чая в чашку, залить кипятком, настоять под крышкой в течение 10 минут.

Клюквенный чай

Понадобится:

— апельсин 60 г;

— лимон 50 г;

— апельсиновый сок 40 мл;

— сахар или мед 50 г;

— вода 50 мл;

— клюква 50 г;

— кипяток 400 мл.

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой положить в чайник. Сделать сахарный сироп: смешать 50 г сахара и 50 мл воды и прогреть смесь до растворения сахара. Добавить в чайник апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Гранатовый чай

Понадобится:

— зерна граната;

— коричневый сахар или мед 2 ч. л.;

— кипяток.

Гранат почистить, зерна поместить в удобную чашу и немного размять. Положить зерна граната в чайник, туда же можно добавить черный или зеленый чай, залить кипятком. Дать настояться, добавить сахар или мед. При желании в чай можно добавить мяту или корицу.

Молочный чай со специями

Понадобится:

— вода ¾ стакана;

— молоко ¼ стакана;

— молотые специи: корица, куркума, кардамон, имбирь, мускатный орех.

Налить в маленькую кастрюлю воду и молоко. Поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня и добавить смесь специй. Довести до кипения и снять с огня.

Безалкогольный глинтвейн

Понадобится:

— виноградный сок 1 л;

— корица 1 палочка;

— гвоздика 3 бутона;

— свежий имбирь 3 дольки;

— апельсин;

— специи: бадьян, черный перец горошком;

— мед (необязательно).

Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Предложенные рецепты вы можете дополнить другими ингредиентами или придумать свой собственный напиток, добавив к чаю любимые специи, ягоды и фрукты. Это могут быть свежие или сушеные яблоки, груши, цитрусовые, клюква или брусника. А к чаю можно приготовить полезные сладости, которые можно есть без вреда для фигуры.

Источник

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button