Битое стекло, пивная кружка и ягодно-фруктовое удовольствие. Подборка рецептов желе

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
+4
0
Поделись с друзьями

Панна-котта, стекло из фруктов и шуточная пивная кружка. NewGrodno.by собрал 7 рецептов желе, которое можно приготовить дома. Этот десерт прекрасно подойдет для перекуса в жару и тем, кто следит за фигурой.

Желе из сока

Ингредиенты:

Желатин – 25г.

Сок (любой) – 2ст.

Сахар – 1ч.л.

Как приготовить:

Залить желатин соком и оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, добавить сахар и греть смесь до полного растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать. До кипения не доводить.

Готовое желе разлить по формам и охладить в холодильнике до полного застывания.

Ягодно–фруктовое удовольствие

Ингредиенты:

Яблочный сок – 300мл.

Малиновый сок – 300мл.

Желатин – 15г.

Черника – 100г.

Малина – 100г.

Клубника – 100г.

Как приготовить:

4 столовые ложки любого сока налить в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин размешать и оставить на 5 минут.

Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивать содержимое, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок и мешать на огне еще 2 минуту. Снять с огня и процедить через сито.

Вымытые и порезанные фрукты и ягоды разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник до полного застывания.

Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты:

Сливки 20% – 300мл.

Молоко – 100мл.

Сахар – 50г.

Ванильный сахар – 2ч.л.

Желатин – 10г.

Вода – 50мл.

Листья мяты (для украшения) – 6шт.

Для клубничного соуса:

Клубника – 200г.

Сахарная пудра – 50г.

Как приготовить:

Замочить желатин в холодной воде на 1 час.

Смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Добавить в горячую смесь желатин и хорошо перемешать. Процедить полученную массу через сито или марлю, разлить по формам и убрать в холодильник на 3 часа.

Клубнику размельчить и процедить, чтобы убрать косточки. Добавить в полученное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.

Желе достать из холодильника, полить сверху клубничным пюре и украсить листьями мяты.

Можно подавать десерт.

Сметанное желе с бананом и какао

Ингредиенты:

Сметана 20% – 500г.

Банан – 1шт.

Сахар – 100г.

Ванильный сахар – 1ч.л.

Какао-порошок – 1ст.л. с горкой

Желатин – 15г.

Вода кипяченая охлажденная – 100мл.

Темный шоколад – 10г.

Как приготовить:

Желатин залить водой и оставить на 10 минут.

Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Разделить смесь на 2 равные части. Из одной миски взять 3-4ст.л. сметанной массы и соединить с какао-порошком. Перемешать и отправить в микроволновку на 30-40 сек. Достать массу, процедить через мелкое сито или марлю и влить обратно в ту же миску со сметанной массой. Тщательно перемешать.

Набухший желатин прогреть в микроволновке на минимальной мощности до растворения. Не доводить до кипения. Желатин разделить на 2 равные части и ввести в каждую миску со сметанной массой, тщательно помешивая.

На дно стаканов или креманок выложить кусочки банана. Поверх них залить часть массы одного цвета и отправить в холодильник на 30 минут.

Когда первый слой желе схватится, распределить сверху оставшуюся массу. Убрать в холодильник на 1 час.

При подаче украсить тертым шоколадом.

«Кружка пива»

Ингредиенты:

Яблочный сок – 500мл.

Желатин – 10г.

Как приготовить:

В 100мл. яблочного сока развести желатин и оставить на 10 минут для набухания. Затем растворить желатин в соке на водяной бане. Вылить желатин в оставшийся сок и перемешать.

Разлить желе по стаканам, оставив при этом 100мл. «для пены». Стаканы убрать в холодильник для застывания.

100мл. «для пены» взбить миксером. В стаканы с желе выложить взбитую пену и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Десерт «битое стекло»

Ингредиенты:

Сметана – 500г.

Сахарное печенье – 3-4 шт.

Разноцветный мармелад – 100-200г.

Цукаты – 100г.

Желатин – 20г.

Вода – 0,25ст.

Сахар – 1ст.

Печенье круглое для основы – по кол-ву формочек

Как приготовить:

Желатин залить водой в кастрюле и оставить на 10 минут. Нарезать цукаты, мармелад и печенье.

Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.

На маленьком огне нагреть желатин до растворения. Не доводить до кипения. Мармелад и цукаты всыпать в сметану, перемешать. Всыпать печенье. Снова перемешать. Желатин тонкой струйкой влить в сметану, постоянно помешивая. Разлить массу в формочки. Сверху положить круглое печенье. Убрать в холодильник на 3 часа.

Смородиновое желе на зиму

Ингредиенты:

Красная смородина – 1кг.

Сахар – 1кг.

Как приготовить:

Промыть смородину, дать стечь воде, выложить ягоды вместе с веточками в кастрюлю и засыпать сахаром.

Размять ягоды, поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Смородиновую массу протереть через мелкое сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления напитка. В стерилизованные банки разложить горячее желе и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Смородина желируется, а на поверхности образуется плотный сухой слой. Закатать банки и убрать в темное сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

+4
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button