Битое стекло, пивная кружка и ягодно-фруктовое удовольствие. Подборка рецептов желе
Панна-котта, стекло из фруктов и шуточная пивная кружка. NewGrodno.by собрал 7 рецептов желе, которое можно приготовить дома. Этот десерт прекрасно подойдет для перекуса в жару и тем, кто следит за фигурой.
Желе из сока
Ингредиенты:
Желатин – 25г.
Сок (любой) – 2ст.
Сахар – 1ч.л.
Как приготовить:
Залить желатин соком и оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, добавить сахар и греть смесь до полного растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать. До кипения не доводить.
Готовое желе разлить по формам и охладить в холодильнике до полного застывания.
Ягодно–фруктовое удовольствие
Ингредиенты:
Яблочный сок – 300мл.
Малиновый сок – 300мл.
Желатин – 15г.
Черника – 100г.
Малина – 100г.
Клубника – 100г.
Как приготовить:
4 столовые ложки любого сока налить в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин размешать и оставить на 5 минут.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивать содержимое, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок и мешать на огне еще 2 минуту. Снять с огня и процедить через сито.
Вымытые и порезанные фрукты и ягоды разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты:
Сливки 20% – 300мл.
Молоко – 100мл.
Сахар – 50г.
Ванильный сахар – 2ч.л.
Желатин – 10г.
Вода – 50мл.
Листья мяты (для украшения) – 6шт.
Для клубничного соуса:
Клубника – 200г.
Сахарная пудра – 50г.
Как приготовить:
Замочить желатин в холодной воде на 1 час.
Смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Добавить в горячую смесь желатин и хорошо перемешать. Процедить полученную массу через сито или марлю, разлить по формам и убрать в холодильник на 3 часа.
Клубнику размельчить и процедить, чтобы убрать косточки. Добавить в полученное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.
Желе достать из холодильника, полить сверху клубничным пюре и украсить листьями мяты.
Можно подавать десерт.
Сметанное желе с бананом и какао
Ингредиенты:
Сметана 20% – 500г.
Банан – 1шт.
Сахар – 100г.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Какао-порошок – 1ст.л. с горкой
Желатин – 15г.
Вода кипяченая охлажденная – 100мл.
Темный шоколад – 10г.
Как приготовить:
Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Разделить смесь на 2 равные части. Из одной миски взять 3-4ст.л. сметанной массы и соединить с какао-порошком. Перемешать и отправить в микроволновку на 30-40 сек. Достать массу, процедить через мелкое сито или марлю и влить обратно в ту же миску со сметанной массой. Тщательно перемешать.
Набухший желатин прогреть в микроволновке на минимальной мощности до растворения. Не доводить до кипения. Желатин разделить на 2 равные части и ввести в каждую миску со сметанной массой, тщательно помешивая.
На дно стаканов или креманок выложить кусочки банана. Поверх них залить часть массы одного цвета и отправить в холодильник на 30 минут.
Когда первый слой желе схватится, распределить сверху оставшуюся массу. Убрать в холодильник на 1 час.
При подаче украсить тертым шоколадом.
«Кружка пива»
Ингредиенты:
Яблочный сок – 500мл.
Желатин – 10г.
Как приготовить:
В 100мл. яблочного сока развести желатин и оставить на 10 минут для набухания. Затем растворить желатин в соке на водяной бане. Вылить желатин в оставшийся сок и перемешать.
Разлить желе по стаканам, оставив при этом 100мл. «для пены». Стаканы убрать в холодильник для застывания.
100мл. «для пены» взбить миксером. В стаканы с желе выложить взбитую пену и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Десерт «битое стекло»
Ингредиенты:
Сметана – 500г.
Сахарное печенье – 3-4 шт.
Разноцветный мармелад – 100-200г.
Цукаты – 100г.
Желатин – 20г.
Вода – 0,25ст.
Сахар – 1ст.
Печенье круглое для основы – по кол-ву формочек
Как приготовить:
Желатин залить водой в кастрюле и оставить на 10 минут. Нарезать цукаты, мармелад и печенье.
Сметану смешать с сахаром и взбить миксером.
На маленьком огне нагреть желатин до растворения. Не доводить до кипения. Мармелад и цукаты всыпать в сметану, перемешать. Всыпать печенье. Снова перемешать. Желатин тонкой струйкой влить в сметану, постоянно помешивая. Разлить массу в формочки. Сверху положить круглое печенье. Убрать в холодильник на 3 часа.
Смородиновое желе на зиму
Ингредиенты:
Красная смородина – 1кг.
Сахар – 1кг.
Как приготовить:
Промыть смородину, дать стечь воде, выложить ягоды вместе с веточками в кастрюлю и засыпать сахаром.
Размять ягоды, поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Смородиновую массу протереть через мелкое сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления напитка. В стерилизованные банки разложить горячее желе и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Смородина желируется, а на поверхности образуется плотный сухой слой. Закатать банки и убрать в темное сухое прохладное место.
Приятного аппетита!
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot