Жена Сергея Румаса про слухи о его задержании: «Это неправда. Он в отъезде». Что говорит КГБ и другие ведомства?

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Еще вчера в различных телеграм-каналах появились сообщения о том, что бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Румаса задержали. Сегодня информацию о задержании Румаса опубликовал в своем телеграм-канале и Антон Мотолько. По его данным, задержали также бывшего председателя правления «Белинвестбанка», а теперь исполняющего обязанности директора ОАО «Белорусская лесная компания» Геннадия Сысоева. Пока официального подтверждения этой информации нет, пишет onliner.by.

— Комитет государственной безопасности не подтверждает и не опровергает данную информацию, — рассказал Onliner официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

В МВД также пока нет информации о задержании Сергея Румаса. Об этом Onliner рассказала официальный представитель министерства Ольга Чемоданова. Не располагает информацией о задержании бывшего премьера и Следственный комитет.

— Нет такой информации, — ответили и в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Наша Ніва» смогла дозвониться до жены Сергея Румаса, Жанны. Она заявила, что ей не известно ничего о задержании мужа, правда, ответила, что мужа дома нет.

— Так а ваш муж где? — уточнили корреспонденты.

— Я не знаю, дома его нет.

— Когда его не стало дома?

— Дома его нет, ребята. Я пока не буду давать никаких комментариев, давайте я сама разберусь.

Также, по информации издания, телефон Сергея Румаса недоступен, а в мессенджерах онлайн последний раз он был сегодня в пять утра.

Корреспонденты Onliner съездили к коттеджу Сергея Румаса. На улице, где живет экс-премьер, пусто. Нет ни машин, ни людей. После звонка в дверь на крыльцо к журналистам вышла женщина, с ней выбежали две собаки. Уточнить, кто она, нам не удалось. А вот на вопрос, что с Сергеем Румасом, она прокричала:

— У нас все хорошо, все дома.

— Он не задержан? — уточнили мы.

— Нет, не задержан, больше читайте интернет!

После этого женщина ушла в дом.

Жена Сергея Румаса про его задержание: «Это неправда. Он в отъезде за пределами Беларуси»

После обеда нам удалось дозвониться до жены Сергея Румаса. По ее словам, информация о задержании бывшего премьер-министра ложная.

— Это неправда, он в отъезде за пределами Беларуси, — вот все, что прокомментировала Onliner Жанна Леонидовна.

Дополнено

Позже в телеграм-канале Антона Мотолько появилась информация о том, что задержаны несколько заместителей председателя банка, а сам председатель Анатолий Лысюк на больничном. В банке говорят, что не владеют информацией по этому поводу.

— Пресс-служба банка не владеет ситуацией в этой части. У нас все в штатном режиме, — отметили в пресс-службе «Белагропромбанка».

Что касается Геннадия Сысоева, то в приемной «Белорусской лесной компании» Onliner сказали, что не комментируют информацию о задержаниях, но сейчас на рабочем месте исполняющего обязанности директора нет. На вопрос, был ли он сегодня на работе, нам ответили: «Нет, на работе его сегодня не было».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close