ВидеоОбщество

С 50 метров вниз… А не страшно? Роупджампинг в Гродно

Если ваша жизнь скучна и однообразна, все надоело, не хватает новых ощущений, то вы можете попробовать для себя роупджампинг. Море новых эмоций и адреналина вам гарантировано.

Роупджампинг – это прыжки с веревкой с большой высоты. Прыжок обязательно совершается с высокого объекта, это может быть мост, вышка, здание или другое.

Роупджампинг, как вид экстремального хобби, появился относительно недавно. Хотя пик популярности данного аттракциона прошел 2 года назад, он все еще остается очень посещаемым. Раньше такие прыжки совершали только обученные люди, теперь же это доступно всем желающим.1 июля объектом для совершения прыжков стала вышка. Люди испытали адреналин на высоте 50 метров. Погода была прохладная, но нисколько не помешала любителям экстрима, а сами организаторы согревались дружеской атмосферой и пели песни. – Роупджампинг – это не спорт, это увлечение, довольно экстремальное, – объясняет нам Иван, один из организаторов. – Все зависит от качества снаряжения, подготовленности организаторов и самих людей.

У экстрим-команды Madness используется только хорошее снаряжение, состояние которого организаторы регулярно проверяют и заменяют при необходимости. Применяются только надёжные узлы и крепления, а все страховки (верёвки, карабины и т. д.), которые отвечают за безопасную траекторию прыжка, дублированы. На человека одевают специальные обвязки и каску. Прыжок совершается только после полной проверки.

Расспросив первых приехавших гостей, мы узнали, что у многих совершить что-то подобное, как на прыжок с веревкой, является давней мечтой.– Я давно хотела, но в моем городе такого нет. Я не боюсь. И сегодня я, наконец, здесь, – говорит Екатерина.

Остальная часть приехавших – это прыгуны со стажем. «Адреналин – это легальный наркотик», – замечает один из них. У них уже нет совершенно никакого страха, только нетерпение.

Первыми идут прыгать более опытные, чтобы новички посмотрели, что до как. И это правильно. Те, кто первый раз приехал прыгать, посмотрели, что все безопасно, и страха стало меньше.

– Ощущения не передаваемые, – рассказывает нам та же Екатерина уже после прыжка. – Это чувство полета и эмоции, которые выходят наружу. Но признаюсь, уже на вышке мне стало страшно, я думала, что не смогу сделать этого решающего шага. Я рада, что все-таки смогла, и это очень круто.

– Раньше я думала, что это просто и совершенно не страшно. Оказавшись здесь, думала также, пока не начала взбираться на высоту 50 метров. Ветер, раскачивающий немного вышку, еще больше добавлял страха. Уже наверху, я десять раз передумала, но мне сказали «поздно». Я совершенно не жалею, что прыгнула. Если вначале вам страшно, то потом мощный адреналин и дикий восторг, – делится своими впечатлениями ее одна девушка.

Историческая справка

Прыжки с веревкой берут свое начало от знаменитого американского скалолаза Дэна Османа. Страх падения мешал ему преодолевать сложные маршруты, поэтому Дэн начал намеренно провоцировать срывы, которые ныне переросли в отдельное увлечение. К сожалению, Дэн трагически погиб совершая прыжок с 300 метров, разорвалась веревка. Но слова экстримала заставляют подумать: «Общество буквально сбрасывает на людей свои стандарты, определяя, что безопасно, и что — нет. Я всегда был другим. Люди смотрят на меня и говорят „ты сумасшедший!“. Но то, что я делаю, я делаю для себя, ни для кого больше. Я не склонен к суициду. Когда вы сидите на диване, упершись взглядом в ящик, вы умираете. Я себя чувствую наиболее живым, когда оказываюсь лицом к лицу со своим страхом».

// Автор: Елизавета Гривачевская

2
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close