Начался судебный процесс по коррупционному «сахарному делу». Обвиняемых — 10 человек

Общество
Поделись с друзьями

В Минске начался суд по коррупционному «сахарному делу». Обвиняемых 10 человек (двое из них — под домашним арестом). Среди них — бывшие директора сахарных комбинатов.

Процесс проходит в суде Заводского района.

О «сахарном деле» стало известно в начале 2020 года. Тогда исчезли директора четырёх сахарных заводов — предприятий в Городее (Михаил Криштапович), Слуцке (Николай Прудник), Скиделе (Дмитрий Егоров) и Жабинке (Виктор Миронов). После директоров пропал руководитель «Белорусской сахарной компании» Дмитрий Кириллов. Позже стало известно, что они задержаны. Михаила Криштаповича сняли в Гродно с самолёта, который летел в Мюнхен.

4 февраля во время посещения Добруша Александр Лукашенко заявил, что «они создали в Москве» прокладку — «торговый дом» и «поставили туда своих [людей]«, а потом «с заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар». Дальше увеличивалась цена на сахар и его продавали на рынке, а разницу, которая получалась, «взятками отдавали директорам заводов». Такой была версия Лукашенко. Он ещё добавил, что попались и «с погонами люди».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button