Родители массово подают заявки на конкурс «Самая красивая девочка Беларуси». Кто его проводит?

Общество
+7
0
Поделись с друзьями

В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек. При этом на сайте проекта не говорится, кто выступает организатором конкурса, конкретики о жюри тоже нет. Мы связались с авторами конкурса через канал обратной связи в социальных сетях и узнали подробности.

Кто проводит этот конкурс?

Выяснилось, что организатором конкурса является российская команда разработчиков «Беби Девелопер», которая проводит онлайн-конкурсы во всем мире. На странице компании во Вконтакте написано, что в эту команду входят крупные детские медиа-порталы и радиостанции. В списке других конкурсов мы нашли такие: «Самая красивая девочка России», «Самый красивый мальчик России», «Самый красивый питомец России», The Most Beautiful Girl in the World («Самая красивая девочка в мире).

Что касается конкурса среди девочек, то в России уже прошло два сезона. Победительницей 2020 года была названа 10-летняя жительница Калуги Мелания Чумакова. Ее наградили почетным кубком, а также подарили возможность стать лицом журнала «Дети России», рассказывает rebenok.by.

В среднем за один сезон организаторы собирают 50 000 заявок. В Беларуси конкурс стартовал лишь в начале января, и уже зарегистрировано более 20 000 участниц, то есть размах планируется большой.

По правилам, которые описаны на сайте, участвуют в конкурсе девочки от 0 до 17 лет Для этого нужно зарегистрироваться и добавить три лучшие фотографии ребенка. Дальше снимки будут оценивать пользователи. В полуфинал попадают 10 участниц из каждой возрастной категории, которые наберут больше голосов. Зрительское голосование будет идти до 25 мая включительно.

В финале жюри, которое состоит из директоров модельных агентств, выберет по 3 участницы в каждой возрастной категории. Итого 54 участницы получат сертификаты победительниц. Одна из девочек, набравшая максимальное количество баллов по мнению жюри, удостоится главного титула «Самая красивая девочка Беларуси» и получит победный кубок.

Можно ли назвать этот конкурс объективным?

Некоторых родителей, которые уже подали заявки на сайт, смутило огромное количество участниц. Мамы сомневаются в объективности конкурса, ведь посмотреть все эти фото физически невозможно. А это значит, что побеждать будут те участники, которые привлекут на сайт больше своих знакомых, предполагают наши читатели.

Но как раз-таки правила этого не запрещают. Как пишут организаторы, для победы нужно активно просить проголосовать за вас друзей, знакомых, близких и коллег в любых социальных сетях, мессенджерах, форумах и сообществах. Запрещается накрутка голосов за деньги и оплаченную рекламу, с помощью махинаций подмены IP адресов, браузеров и программирования. Также нельзя обмениваться голосами, делать спам-рассылки с просьбой проголосовать, обещать подарки за голоса и т.д. Прописано, что за массовую накрутку голосов анкета может быть удалена системой автоматически.

Но что насчет объективности с учетом такого огромного количества участниц? Вот как на этот вопрос отвечают представители конкурса:

— Наш конкурс не нужно воспринимать как какое-то официальное серьезное мероприятие. Мы делаем конкурсы для того, чтобы родители и дети могли раскрыть себя. Мы никого не заставляем участвовать, каждый сам делает выбор, читая правила. В полуфинал можно пройти не только с помощью голосования, но и с помощью экспресс-конкурсов, которые уже стартовали. Все, у кого есть жалобы, могут просто не участвовать.

Кто именно будет оценивать девочек в финале?

Мы спросили также, по каким критериям в полуфинале девочек будет оценивать профессиональное жюри. Организаторы признали, что у каждого члена жюри есть свои представления об идеале красоты, поэтому будет выводиться средняя оценка. — Жюри оценивают естественную внешность фотографий из анкеты участницы и работы из экспресс-конкурсов, не учитывая разницу в количестве голосов.

Кто именно входит в состав жюри, осталось неясным. В целях безопасности организаторы не показывают их фотографии и не раскрывают имена и должности.

— К сожалению, в процессе конкурса в случае открытия их имен, им начинает поступать много финансовых предложений (подкуп), угрозы и прочие сообщения, на которые они не хотят отвечать, — отмечают представители проекта. Они не видят в анонимности жюри особых проблем. — Во всех странах у нас все отлично проходит. Изначально люди пугаются всего нового и ищут какие-то подводные камни, которых нет.

+7
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button