Налог за выезд из РБ так и не начали брать. Решение о вводе сбора проходит согласование

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Так называемый, сбор за выезд за границу, о котором многие ресурсы писали, с 1 мая не начали брать. Речь о решении Гродненского областного Совета депутатов о вводе местного сбора в области при выезде из страны. Его приняли 30 марта на выездной сессии областного Совета депутатов в Лиде.

Решение прошло согласование в Государственных пограничном и таможенном комитетах Республики Беларусь. Сейчас проходит согласование в Министерстве юстиции.

Только после этого будет известна точная дата вступления решения в силу.

Предусматривается, что уплачивать сбор будут водители автомобилей, принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. Максимальная масса авто не превышает 5 т. При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве, пишет «Гродно Плюс»

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют лица на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close