Секрет долголетия в свежей зелени

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
1
0
Поделись с друзьями

Можно смело заявлять, что зелень – самый недооцененный продукт в нашем рационе. Именно поэтому, сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы поговорим о съедобных травах.

Чаще всего укроп, петрушка или базилик воспринимается, как дополнение к блюду, для придания особенного вкуса. А ведь на самом деле, веточка укропа или петрушки порой самое полезное всего, что есть в нашей тарелке.

У свежей зелени очень богатый минеральный состав и большое количество витаминов: A, C, D, E, K, B1, B2, B3, B6, B9, пантотеновая кислота, холин и другие биологически-активные вещества, которые поддерживают наше здоровье.

Эту кладезь витаминов можно вырастить дома. Список самой необходимой для нас зелени:

  • — Кинза способствует снижению веса
  • — Розмарин полезен для сосудов
  • — Шалфей для мозга
  • — Петрушка защитит от рака
  • — Чабрец полезен для зрения
  • — Орегано для восстановления мышц

Кстати, один из секретов кавказского долголетия — это свежая зелень. В сезон местные жители собирают свежие растения и готовят с ними лепешки, пекут пироги, консервируют и употребляют в свежем виде.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий