Семья из 6 человек спит на кровати, которую пока не увидишь, не поверишь

Общество
+1
0
Поделись с друзьями

Многие дети просыпаются по ночам и зовут родителей. Приходится вставать и идти в другую комнату, чтобы успокоить ребенка. Это изрядно выматывает. Ирландцы Райан и Ким Констебл решили пойти по другому пути и обустроили в спальне огромную кровать для всех членов семьи: себя и четверых детей. Ширина спального места получилась 5,5 метра, рассказывает rebenok.by.

Как пишет издание BabyCenter, уже с первенцем родители стали практиковать совместный сон, потому что малыш не хотел спать в своей кроватке. То же самое происходило и со следующими детьми. Поскольку в родительской постели все не помещались, старшие дети постепенно уступали место младшим. И все было бы хорошо, если бы старшие сыновья не звали родителей по ночам и не просились к ним в кровать. Это изматывало многодетную маму: «Я проводила ночи, бегая из комнаты в комнату, пытаясь уложить всех детей спать».

Родители стали думать, как решить эту проблему. Вместо того, чтобы почитать советы психологов о том, как приучить детей к раздельному сну,  мама продвинула идею о том, что им нужна гигантская постель для всех детей.

Родители сдвинули вместе несколько кроватей. В итоге у них получилось огромное спальное место шириной 5,5 метра. По словам Ким, такая кровать стала идеальным решением для их семьи: «Я здесь и сейчас для своих детей 24 часа в сутки. Независимо от того, снится им плохой сон или они хотят выпить воды, я рядом с ними и днем, и ночью».

Интересно, что родители разрешают детям не только спать в их кровати, но и самим решать, когда нужно идти в постель. Обычно это происходит между 22 и 23 часами, в это время и сами родители ложатся спать: «Мы все вместе надеваем пижамы и чистим зубы. А затем прижимаемся друг к другу, обсуждаем что-то или читаем книги перед сном».

11-летний сын присоединяется к семье позже — между полуночью и тремя часами ночи. Ким не видит в этом ничего страшного: «Я не навязываю свое мнение детям, а позволяю им устанавливать свой собственный режим. Они находятся на домашнем обучении, и им не надо рано вставать в школу».

Совместный сон этой семьи активно обсуждали в сети. Кто-то восхитился таким решением: «Боже мой, я хотела бы подобную кровать для своей семьи, это сделало бы мою жизнь намного проще. И мы все стали бы спать лучше!» Но многие все же не оценили идею гигантского семейного ложа: «Моя кровать — это моя кровать, и я не разделяю ее ни с кем кроме мужа».

Некоторые пользователи начали спрашивать, не приведет ли такой сон к возникновению чрезмерной зависимости детей от родителей. Ведь старшие дети уже довольно большие. Но пока Ким не видит повода для беспокойства: «Наши дети — независимые, счастливые и самодостаточные люди, которым просто нравится спать вместе с нами. Средний сын Кай уже хочет спать один. И когда они все будут готовы, они просто уйдут в свои комнаты».

Что касается близости между супругами, то, по словам Ким, они просто уединяются с мужем на какое-то время в другой комнате, а потом приходят спать в общую кровать. На их личные отношения совместный сон с детьми никак не повлиял, заверяет мама.

+1
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button