Шаурма с колес: В Гродно на Южном рынке начал работать «ШаурмаМобиль»

Общество
Поделись с друзьями

Стрит-фуд (уличная еда) — тема на сегодняшний день очень популярная в Беларуси и по своей актуальности набирает темп. 

В начале прошлой недели в Гродно был запущен очередной проект с фудтраком под названием «ШаурмаМобиль».

Фургон по городу не ездит, его место, закреплённое на постоянной основе, находится на Южном рынке. В фудтраке можно купить шаурму нескольких видов, в том числе и исходя из индивидуальных предпочтений покупателя.

В дальнейшем планируется ввести в меню драники, картошку фри и французские хот-доги, а также большой выбор кофе и напитков. Компаньоны Игорь и Александр мечтали о совместном бизнесе, который порадовал бы гродненцев вкусной уличной едой.

За рабочий день фудтрак обслуживает около 15-20 человек. Работает с 9.00 утра и до 15.00. Цена за одну шаурму – 6 рублей. Корреспондент портала NewGrodno.by познакомился с владельцами «ШаурмаМобиль» и узнал все подробности создания этого проекта.

Игорь: «Я 5 лет проработал на Южном рынке, торговал шаурмой. Ещё помню, когда я пришел устраиваться на точку общепита, совсем ничего не знал о кулинарии. Но, за эти 5 лет, понял для себя, что я могу улучшить продукт, что больше не хочу работать по найму, и что могу сам все делать, не слушать приказы начальника. Правда, я не планировал спешить увольняться, все хотел делать постепенно.»

Александр: «Все началось с того, что, я уволился с завода, и уехал за границу. Поработав долгое время там, я вернулся назад в Беларусь. Друг помог мне устроиться на разборку дверей и обшивок на Южном рынке, рядом в павильоне работал Игорь, там мы и познакомились. Некоторое время спустя я узнал, что в кафе требовался Шаурмен, поговорил с директором, он взял меня на работу. Три дня обучения и у меня появился интерес к этой профессии. Было нелегко, особенно работать в таком режиме и направлении, но спустя время, даже появились постоянные клиенты. Больше месяца мы работали 6 дней в неделю с Игорем вместе, было много разных ситуаций, но самое главное, что мы понимали друг друга. Нас объединяло одно — мы хотели работать на себя.»

— Как вы пришли к совместной работе, и нашли место?

Игорь: «Однажды я понял, что смогу даже с небольшими затратами начать дело, я начал узнавать кто продает фудтрак, и несколько мне ответили, что готовы предоставить фудтрак в аренду, но я понимал, что один все нагрузки не потяну. В один из дней мне позвонил напарник Александр, который стал на мое старое место работы, и рассказал, что тоже уволился. 

Я предложил ему стать моим компаньоном, на что он согласился. Времени ждать у меня не было, потому что уже договорился, что один фудтрак возьму обязательно. Мы встретились, обсудили все детали партнёрства, и активно начали искать, куда фудтрак нам припарковать.

Честно скажу было нелегко найти место, что бы согласились его поставить на частной территории, получали отказ за отказом. И когда уже поняли, что последний шанс стать на южном рынке, мы написали заявление в администрации и через 2-3 дня его одобрили.»

Александр: «Спустя пару дней мы встретились, и Игорь предложил идею с фудтраком, мне она очень понравилось. Самое сложно было найти хорошее место, куча встреч, отправленных писем и заявок — всё это было бесполезно.

Неожиданно позвонили с Бреста и сказали, что фудтраком заинтересовался человек из Гродно. Времени было до утра, либо мы берём машину, либо нет! Решение было не простое.

У нас возникла идея поговорить с администрацией Южного рынка, так как мы работали уже тут, нам было это знакомо и нас многие знали. И нам разрешили.»

С какими проблемами вы столкнулись на старте? 

Игорь: «У нас возникли проблемы с подключением к электричеству, но выход мы нашли — купили генератор на 7,5 кВт и работа наша пошла, хоть и слегка шумно. В данный момент вопрос с подключением к сети решается и, очень надеемся, что эта проблема уйдет.

Мы работаем и стараемся все сделать вкусно, по желанию клиента, по возможности делаем скидки. В основном клиент доволен, и мы рады, что всё у нас идёт по плану.» 
Александр: «- На данный момент, мы работаем по 6 дней в неделю. К нам приходят как новые клиенты, так и постоянные. Для первых 10 дней у нас отличный старт, и мы не собираемся снижать этот темп. Я очень рад, что мы связали свое хобби и цели, в этом направлении!»

Собираетесь открыть новое кафе, ресторан, фирму либо производство в Гродно? Мы поможем осветить это событие в максимально выгодном для вас свете. Ждём предложения по сотрудничеству info@newgrodno.by

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button