Какую школьную форму предлагают детям? Побывали на белорусской фабрике — и оценили модели

Общество
Поделись с друзьями

Как выглядит новая школьная коллекция одного из популярных белорусских производителей. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на швейной фабрике в Заславле и оценила старания белорусских дизайнеров.

фабрикеПотакать вкусам изменчивой моды, успевая создавать новые модели – значит идти в ногу со временем. Производителям швейных изделий одного из крупнейших брендов Беларуси это удается. На 18 собственных фабриках отшиваются качественные и трендовые вещи, в которых ходят не только белорусы. Производственные площадки находятся в Пинске, Орше, Гомеле, Молодечно, Борисове, Жодино, Слуцке, Узде, Старых Дорогах и Витебске. Еще две фабрики располагаются в Узбекистане и одна в Турции – там выпускают трикотажные полотна.

Нашему корреспонденту удалось посетить одно из предприятий в Минской области, посмотреть показ новой школьной коллекции, а также увидеть, как производятся те самые цветные носки, в которых ходит почти вся страна.

Серый и черный

Началось наше знакомство с фирменного магазина предприятия, в котором представлен весь новый ассортимент бренда. Первое, за что зацепился взгляд, – коллекция, выполненная изо льна. Яркие цвета костюмов смотрятся очень изысканно.

Ну а количество моделей и расцветок чулок, носков и колготок поставит перед серьезным выбором любую модницу. Или модника. Как рассказала директор компании популярного белорусского бренда Елена Ткаченко, производитель первым в Беларуси начал выпускать хлопковые следки и унисекс носки.

фабрикеВ компании гордятся новой школьной коллекцией, старт продаж которой начался 14 июля. Уже сегодня ее внушительная часть распродана.

— Каждый год перед выпуском школьной коллекции тщательно готовимся, проводим опросы в социальных сетях среди родителей, прислушиваемся к мнению покупателей, — поделилась Е. Ткаченко.

фабрикеОсновная часть школьного ассортимента представлена в сером и черном цвете. Именно такую расцветку рекомендуют выбирать родителям большинство руководителей учебных учреждений. В некоторых случаях учителя разрешают носить бордовые и синие цвета, но это скорее исключение. К мнению педагогов производители прислушиваются.

Некоторые позиции бренда представлены в нескольких цветовых решениях. Размерный ряд доходит до роста 164 см, но уже в следующем году планируется выпуск коллекции для тех, кто достиг 170 см.

Новая школьная коллекция

После посещения магазина состоялся показ новой школьной формы. Продемонстрировали 24 образа для мальчиков и девочек, но, как заверила директор департамента маркетинга Екатерина Ворончук, показали далеко не все из нового ассортимента.

фабрикеОбразы выглядят очень элегантно, при этом новая форма не придает подросткам излишней строгости. Выходит, что красиво одеть ребенка в школу можно за вполне небольшие деньги. Судите сами.

Для девочки:

  • однотонный джемпер стоит 17,99 рубля;
  • юбка-карандаш—10,99 рубля;
  • брюки—32,99 рубля;
  • жакет—39,99 рубля.

Для мальчика:

  • джемпер—17,99 рубля;
  • брюки—29,99 рубля;
  • жакет—39,99 рубля;
  • джемпер-жилет—34,99 рубля.

Только цифры

В год белорусский производитель одежды выпускает 26 млн изделий. Более 200 магазинов бренда появилось не только в Беларуси, но и в России, Казахстане и Узбекистане. Их ежемесячно посещают около 1,5 млн покупателей.

Логистический центр в Борисове способен хранить до 8 млн единиц. Общая длина конвейера предприятия составляет один км, благодаря чему может осуществляться отгрузка до 100 тыс. товаров в день.

На улучшение качества товаров и развитие компетенций персонала в 2021–2022 гг. компания потратила 1,4 млн евро.

Носки, в которых ходят многие белорусы

Из 18 предприятий компании одно находится в Заславле. Здешняя фабрика специализируется на выпуске чулочно-носочных изделий, но есть и другие цеха.

фабрикеНоски изготавливают не на одном станке. Основу изделия мастерят на внушительном оборудовании со множеством крючков и бобин с нитками. Цветные рисунки, которые впоследствии появятся на носках, создаются сперва на компьютере. Изображение вводится в программу, а после особым образом заправленные нитки и настроенное оборудование создают востребованный предмет одежды.

Теперь основу, полученную сплетением множества цветных нитей, нужно превратить в готовое изделие. Для этого существует еще один агрегат. Швеи вручную подают незавершенный образец на швейную машинку, которая сшивает мысок. На этом процесс производства не заканчивается, так как еще следует прикрепить этикетку и упаковать готовые носки по коробкам. По похожему принципу изготавливаются и детские колготки. Каждый из этапов производства любого изделия контролируется, поэтому вероятность приобрести товар с дефектом сводится к нулю.

На этом же предприятии в Заславле располагается цех, в котором изготавливают резинки для нижнего белья, манжеты и шнурки. А еще здесь создается одежда с принтами в техниках деграде, сублимации, тай-дай, фаст-дай. По словам специалистов, при использовании этих техник вещи становятся поистине эксклюзивными, поскольку не повторяются.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button