«Деньги не свалились с неба». Монолог богатого школьника, который купил квартиру в Москве в 15 лет

Общество
Поделись с друзьями

Шестнадцатилетний Стефан родом из Минска, но живет один в Москве, в своей квартире. Учится удаленно, зарабатывает себе на жизнь самостоятельно, планирует уже через два года добиться намного большего — и, судя по всему, добьется. По большому счету многие дети сегодня быстро взрослеют, становятся самостоятельными, однако история Стефана интересна вдвойне хотя бы тем, что на квартиру в столице он заработал сам — еще в 15…

Купил квартиру в Москве в 15 лет. Монолог богатого школьника

А еще любопытно то, что Стефан, только распробовав роль звезды YouTube (он заработал именно благодаря этой платформе), достаточно быстро перестал играть по правилам. Он не превратил свою жизнь в гонку за хайпом, круто пересмотрел взгляды на жизнь и даже осознанно отказался от съемки «развлекательного» видео, которое приносило ему немалые деньги — просто потому, что считает: он способен создавать что-то более полезное и осмысленное. Смотрите и читайте рассказ для Onliner богатого и не по годам взрослого школьника.

Вот лишь некоторые цитаты из этого монолога:

  • Когда ты почувствовал, что такое большие деньги, ты уже думаешь, как заработать не $2 тыс. в месяц, — мысли о том, как получить $20 тыс. или $200 тыс. Мы называли себя богатыми школьниками и действительно ими были — учились в школе и зарабатывали от 500 тыс. российских рублей до 1,5 млн в месяц.
  • Лично у меня было так. Деньги не свалились с неба. Да, быстро, да, много, но все равно я многое для этого сделал, ничего не произошло по щелчку пальцев. Все происходило поэтапно. Первое воспоминание о заработке — мне 9 лет. Я узнал от друга, что можно сдать металлолом и заработать. Помню, что таскал металл один, потому что не хотел ни с кем делиться. 10 белорусских рублей мне дались очень сложно, я их держал в руках как что-то священное. Но это были классные ощущения, захотелось продолжить.
  • Потом я узнал, что можно продавать подержанные вещи. У меня это получалось, и вскоре ко мне начали обращаться соседи, знакомые. Я продавал их технику и забирал комиссию. За месяц заработал себе на гироскутер. Потом, когда вышла новая модель гироскутера, я уже ездил на ней, следом купил себе моноколесо, покупал телефоны… На самом деле у меня тогда не было цели себя обеспечивать. Скажем так, зарабатывал для того, чтобы покупать «хотелки», о которых мечтал.
  • У меня, признаюсь, было лучшее детство с лучшими родителями. Черная икра на завтрак, путешествия на курорты по десять раз в году. Мы жили в офигенном районе города, вокруг были классные друзья.
  • С 8 лет я загорелся идеей стать популярным и периодически снимал видео для своего канала на YouTube — например, про то, как построить дом на дереве или плот. Четыре года я сам снимал и монтировал эти ролики, ничего на этом не зарабатывая. Я практически каждый день по своей воле вставал с другом в пять утра, и мы шли строить дом на дереве. Это занимало все мое время три лета подряд, но я не замечал, как летит время, мне это доставляло удовольствие. И вот, в одно прекрасное лето я выкладываю очередной ролик, и он набирает 6 млн просмотров. Ролик был о том, как мы подошли к парню на остановке и предложили ему потратить наши деньги. Следующие ролики собирали по 1,5—2 млн просмотров.
  • Чуть позже я приехал с мамой в Москву и за выходные заработал $300. Понял, что в этом городе большие перспективы. Обсудил с мамой, она согласилась отпустить меня. Перевелся на дистанционное обучение в школе, погрузился в YouTube с головой. Большинство моих роликов стали занимать места в трендах, на меня резко свалились деньги. Буквально за три месяца я заработал свой первый миллион российских рублей.
  • Я не являлся папиным или маминым сынком (ведь зарабатывал себе на жизнь сам), но зачастую мы себя за таких детей и выдавали, потому что люди жаждут увидеть, как живет золотая молодежь. Мы стали для них школьниками, которые ездят на Maybach, снимают элитные апартаменты, одеваются в крутые бренды — в общем, живут шикарно. У меня до сих пор куча брендовых вещей — раньше только в них ходил, сейчас успокоился.
  • Время начало тогда двигаться стремительно. За полгода я получил столько эмоций, что, казалось, прошло лет десять. Мог бы, не оглядываясь, бежать дальше, но потихоньку в мой мозг начало просачиваться, что с детства закладывала мама. У нас правильная семья, мы много обсуждали вопросы здорового питания, нравственности, смысла человеческой жизни. Я не знал, что такое мультики и конфеты, до 4 лет и до сих пор считаю, что это иллюзия счастья — наравне с алкоголем, никотином, наркотиками, сериалами и развлекательными фильмами. Настоящие эмоции получают абсолютно не там.
  • Одна из ошибок нынешнего общества, просчет в подаче популярного контента на YouTube и в соцсетях в том, что люди показывают аудитории только результат — успех, но никак не путь к этому успеху. Так может сложиться иллюзия, что успех может просто свалиться на голову. Пробуешь— и сразу становишься богатым и популярным. Поэтому, как следствие, большинство, вдохновившись, пробует, у них не получается, и они сразу сдаются. А пробовать (на моем примере) надо было четыре года…
  • Какое-то время я считал, что, выпуская развлекательный контент, я приношу людям пользу — развлекаю их, а еще учу молодых людей создавать что-то своими руками, мотивирую идти на улицу, а не рубиться в игрушки на компе. Но сейчас пришел к тому, что подобного рода видосы часто бесполезны, это уход от реальности, который даже может подавлять мотивацию.
  • До сих пор зарабатываю на развлекательном контенте, хотя уже достаточно давно не занимаюсь его производством. Считаю, что это очень круто, что я изменился, стал определенно другим человеком. Наверное, суть роста как раз в том, чтобы научится получать удовольствие от полезных и более осмысленных вещей. Раньше я не знал, что такое книги, не понимал людей, которые читают. Но сейчас я начал открывать для себя мир литературы, понял, насколько она для меня важна, насколько сильно она меняет людей. Помимо этого, я увлекаюсь самообразованием: прохожу курсы по бизнесу, тайм-менеджменту, как сохранять свои ресурсы — в общем, закладываю фундамент.
  • Когда мне было 15 лет, я подумал, что хочу купить квартиру. Деньги уже были — купил, сделал в ней ремонт, хотел продать, рассчитывая заработать на этом около миллиона рублей. Когда понял, что пока эту сумму получить не выходит, увидел знак: моя судьба — пожить в этой квартире какое-то время самому. Квартира небольшая, одна комната, совмещенная с кухней, и туалет-ванна. Конечно, не хоромы, расположена она на предпоследней станции одной из веток московского метро. Это не квартира мечты, но это моя квартира.

  • И вот, переехав сюда полгода назад, я открыл для себя важные сферы реальной жизни: начал регулярно стирать, готовить, убирать. Я понял, что такое семья, что такое отношения с девушкой, сложилось понимание того, как я хочу реализовываться. Раньше я питался только в ресторанах и кафе, но теперь готовлю сам: мне важно понимать, что я ем, и мне это очень нравится.
  • Когда у меня случается приступ лени, выписываю на листок мысли, которые меня беспокоят. Чаще всего в итоге выкидываю из этого списка половину, концентрируясь на том, что мне действительно важно и нужно. А еще у меня есть лист запрещений — на нем я даю себе обещания не делать что-то определенный промежуток времени. Конкретно на это лето я запретил себе смотреть фильмы, сериалы и бесполезные развлекательные видео (исключение — можно ходить в кинотеатр), рекомендации и сторис в Instagram тех людей, которые не касаются работы или лично меня. Запретил есть неорганическое сладкое и переедать. Просто надо иметь волю, чтобы поставить себе этот запрет и не срываться.
  • Без осознания, чего ты хочешь от жизни, очень сложно строить цели. Человеку не лень сходить в магазин за банкой пива, но при этом его крайне ломает пойти на турники, которые расположены значительно ближе. Думаю, он может за всю жизнь так и не осознать, насколько алкоголь его убивает и насколько турник может быть полезным, доставляя настоящее удовольствие.
  • Я сейчас нахожусь на этапе становления личности. В 18 лет вижу себя умным, богатым, осознанным, счастливым. Сейчас я разработал курс по заработку на монтаже видео. Понял, что это актуальная тема, в которой я имею колоссальнейший практический опыт. Думаю, у меня получилось продумать конкретные шаги, чтобы помочь, допустим, школьнику выйти на доход от 20 тыс. российских рублей в месяц, монтируя видео просто в телефоне.
  • Я ушел от развлекательного контента на своем канале. Страшно смотреть на тех, кто зациклен на хайпе, который они стремятся добыть любым способом, даже принося в этот мир дерьмо. А еще в наше время как никогда надо позволять себе порой ничего не делать. Когда люди, наработавшись, приходят домой и утыкаются в Netflix, у них просто нет времени понять, где они сейчас находятся, представить, какой именно этап жизни переживают, и это очень сильно сбивает с толку. Сидя на диване, они приучают себя получать фальшивые эмоции, портят себе представление о реальности, у них отпадает желание жить по-настоящему и к чему-то стремиться.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button