Новости БеларусиОбщество

Шпион, акула, Слендермен. Топ-10 кинопремьер августа

У нас две новости: плохая и, как водится, хорошая. Плохая заключается в том, что лето совсем скоро закончится. Что же в этом может быть хорошего? Ну хотя бы то, что с осени киноиндустрия начнет оживать и, будем надеяться, покажет нам интересные фильмы. Но и август совсем уж мертвым не назовешь. Onliner.by отобрали десяток самых перспективных премьер последнего месяца лета и спешим вас с ними познакомить.

«Судная ночь. Начало» (с 2 августа)

Режиссер: Герард МакМюррей.

В ролях: И’лан Ноэль, Лекс Скотт Дэвис, Патрик Дарро.

Серия «Судная ночь» в кино — это почти как «Пила», только не такая известная. Раз от раза фильмы становятся все хуже, но люди идут, смотрят, платят. Поэтому и продолжения выходят чуть ли не каждый год. Правда, «Начало» — это не продолжение, а приквел. То есть подразумевается, что нам расскажут, откуда взялась вся свистопляска.

Ни у одной из «Судных ночей» не было высоких оценок, но, видимо, тема людей привлекает, раз уж финансово серия считается успешной. Если вы фанат предыдущих частей франшизы, то должны знать, что в «Начале» нет ни одного героя из прежних лент, да и режиссер другой.

«Между рядами» (с 2 августа)

Режиссер: Томас Штубер.

В ролях: Сандра Хюллер, Франц Роговский.

Видели позапрошлогоднего «Тони Эрдманна», причем кино вам понравилось? Тогда не разочарует и «Между рядами». Фильм тоже немецкий, и здесь также снимается звезда «Эрдманна» Сандра Хюллер. Да и по настроению премьера перекликается с комедийно-трагичной картиной 2016 года.

«Между рядами» получил две премии на Берлинском кинофестивале и даже боролся за главную награду. По словам кинокритиков, фильм вышел атмосферным, чутким, смешным и драматичным, почти как жизнь.

«Кристофер Робин» (с 2 августа)

Режиссер: Марк Форстер.

В ролях: Юэн МакГрегор, Хейли Этвелл, Тоби Джонс, Джим Каммингс.

Возможно, на этот раз нам действительно покажут тот самый «Дисней» из детства, который еще не превратился в пожирающего все вокруг монстра. Да и тема благодатная, это же почти «Винни Пух», которого и так сложно испортить. Или у «Диснея» получится?

Оживлять сказку на экране доверили Марку Форстеру, на счету которого очень много добротных лент, причем не только с волшебным сеттингом. «Бегущий за ветром», «Квант милосердия», «Война миров Z» — это все Форстер. Взрослого Кристофера Робина играет 47-летний Юэн МакГрегор.

«Шпион, который меня кинул» (с 9 августа)

Режиссер: Сузанна Фогель.

В ролях: Мила Кунис, Кейт МакКиннон, Джиллиан Андерсон, Сэм Хьюэн.

Давненько не было женского ответа «Агенту 007». Он, безусловно, обязан стать комедией. Вот для августа кинематографисты и постарались сварганить такой кинопирог — про шпионов, с шутками и девушкой в главной роли. Точнее, их здесь сразу две.

Главная звезда фильма — Мила Кунис. Не сказать, чтобы она блистала в высоком кинематографе, но актриса примелькавшаяся, многим нравится, в том числе благодаря ролям в картинах «Восхождение Юпитер», «Черный лебедь» и «Книга Илая».

«Мег: Монстр глубины» (с 9 августа)

Режиссер: Джон Тертелтауб.

В ролях: Руби Роуз, Джейсон Стэйтем, Рэйн Уилсон.

Страшно представить, но работы над этим проектом начались еще 20 лет назад! Кино про доисторическую акулу-монстра сначала должен был снимать «Дисней», потом права на экранизацию романа Стива Альтена поочередно переходили все к новым и к новым студиям. Каждый раз кинематографистов сдерживали объемы планировавшихся затрат. Что ж, в конце концов «Мег» все-таки сняли примерно за $150 млн.

Попахивает «трешем», но зрелищным. Джейсон Стэйтем в роли то ли ученого, то ли спасателя — как минимум забавно. В любом случае это чуть ли не единственное высокобюджетное кино августа с конкурентом Годзилле в виде зубастого океанического гиганта.

«Аксель» (с 16 августа)

Режиссер: Оливер Дэйли.

В ролях: Алекс Нюстадтер, Томас Джейн, Бекки Джи.

Аксель — это не прыжок в фигурном катании, а умный робопес. Три года назад о нем уже снимали короткометражку, которую вроде как неплохо приняли. Получится ли переход в полноформатное кино? Слишком много нюансов говорят о том, что вряд ли. С другой стороны, ностальгическая тема нынче в моде, и если над ней хорошенько поработать, то и «Аксель» может выстрелить.

Над фильмом работало слишком много дебютантов. Вы не встретите здесь звезд первой величины, и даже спецэффекты порой выглядят аляповато. Авторы картины попытались сохранить лицо, адаптировав историю под типичные подростковые ленты 80—90-х годов. Вдруг и правда вышло смотрибельно?

«Mamma Mia! 2» (с 16 августа)

Режиссер: Ол Паркер.

В ролях: Лили Джеймс, Аманда Сайфред, Мэрил Стрип, Шер, Пирс Броснан, Колин Ферт.

Поговаривают, что в качестве театральной постановки фильм «Mamma Mia!» чудо как хорош. А вот его экранизация в лучшем случае оставляет равнодушным. Тем не менее, подсчитав прибыль, кинематографисты немедленно принялись за съемки продолжения.

В зарубежном прокате вторую часть «Mamma Mia!» предсказуемо заругали, но пока не так сильно, как предшественника. Смягчить сердца кинокритиков смогла исполнительница главной роли Лили Джеймс.

«Слендермен» (с 16 августа)

Режиссер: Сильвен Уайт.

В ролях: Джои Кинг, Хавьер Ботет, Джулия Голден Теллес.

Ох, они все никак не остановятся и продолжают эксплуатировать образ несчастного длиннорукого доходяги. Только за последние несколько лет о Слендермене было снято как минимум два ужастика, оба провальные во всех смыслах. И вот очередная попытка.

Пока в большом кино Слендера преследуют неудачи. Трейлер подсказывает, что вряд ли станет достойным ужастиком и этот фильм. Взять хотя бы «детский» рейтинг, который не предвещает ничего по-настоящему пугающего. Про актеров и съемочную группу тоже ничего особо хорошего не скажешь.

«Альфа» (с 23 августа)

Режиссер: Альберт Хьюз.

В ролях: Коди Смит-МакФи, Наташа Мальте, Леонор Варела.

«Зима близко» — словно намекает нам доисторический блокбастер, события которого происходят во время последнего ледникового периода. Загадочное кино, выход которого переносился несколько раз. Загадочное потому, что никто до сих пор не может понять, годноту сняли или нет.

Первое, что бросается в глаза во время просмотра трейлера, это исполнитель главной роли. Ну не вяжется внешность Коди Смит-МакФи с образом человека, который одевался в шкуры и охотился на бизонов тысячи лет назад. Однако в целом «Альфа» может стать приятным сюрпризом на фоне других кинопремьер августа. А может и не стать.

«22 мили» (с 23 августа)

Режиссер: Питер Берг.

В ролях: Марк Уолберг, Лорен Кохэн, Ико Уайс, Джон Малкович.

Махач, погони, перестрелки, агенты и шпионы — если всего этого вам еще мало, то к концу августа подвезут еще. На первый взгляд, перед нами типичный боевик. На второй, впрочем, тоже. Что ж, под попкорн может и зайти.

Питер Берг замечен за несколькими крепкими боевиками — вспомните хотя бы «Уцелевшего», «Глубоководный горизонт» и «Хэнкока». С другой стороны, на его же счету и посредственные «Морской бой» и «День патриота». А еще у него давняя дружба с Марком Уолбергом, который снимается чуть ли не в каждом втором фильме Берга.

Поделись с друзьями