Скорпионы из карамели. Как гродненка создает бизнес на сладостях

Общество
0
0
Поделись с друзьями
Даже хищного обитателя пустыни можно съесть с удовольствием, если это любимые сладкие поделки Анны Богдевич.

IMG_9825.JPG
 
Капризный материал
Работать с карамелью непросто. Мелкие детали застывают очень быстро, нужно уловить момент, пока из нее можно вылепить фигуру. А еще сладкий материал горячий, даже через перчатки чувствуется. Но эти ощущения меркнут перед красотой готовой композиции, пишет «Гродненская правда».
QAy8a1NtWvQ.jpg
До того как заняться карамелью, она экспериментировала с холодным фарфором, полимерной глиной,  мастикой и папье-маше. В какой-то момент решила переключиться на сладкий материал.  Долго работала над рецептурой, чтобы изделия были устойчивы к климатическим изменениям и, конечно, были вкусными, ведь все произведения можно есть.
IMG_9820.JPG
Лучший подарок – сладкий
Чаще всего у нее заказывают цветы. Ей нужно знать, кому будет адресован подарок, ведь только в таком случае получится неповторимая работа.
– Заказали подарок для пограничника. В итоге получилась целая мини-сценка о пограничнике в дозоре. А сюжет основан на реальном случае, о котором рассказали друзья именинника. Недавно  мужчина заказал другу  машину и увез ее в Германию, –рассказывает художница.
Одна из  любимых тем Анны – скорпионы. В последнее время часто заказывали скорпионов. Прежде чем запечатлеть обитателя пустыни в карамели, мастерица подробно изучила его строение, чтобы каждая лапка была на месте. Такой принцип работы с любой другой формой. Недавно к Новому году ей заказали сделать комбайн, художница с удовольствием взялась за этот заказ.
IMG_9811.JPG
Елки, снежинки, снеговики
Состав у карамели обычный: сахар, лимонная кислота, мальтозная карамельная патока, для цветных изделий – пищевые красители. Условия хранения несложные: температура не выше 20°C, влажность не больше 70 процентов.
iDza4qYa3RU.jpg
При соблюдении этих параметров карамель может храниться  до полугода в зависимости от упаковки. Кстати, в холодильник изделие класть не стоит. Дело в том, что после него карамельная композиция, вновь оказавшись в комнате, быстро растает.
– В первую очередь для детей и тех, у кого аллергия, есть линейка карамели без добавок и красителей. Обычно это небольшие конфеты на палочках, их покупают партиями по 20-30 штук, но если есть желание, можно выполнить и сложную композицию. Скоро в продаже появятся ириски и соленая карамель.  Новый год близко, так что будет много елочек, снежинок, снеговиков. Буду выдувать елочные игрушки, – делится Анна.
IMG_9817.JPG
Мечта о собственном магазине
Раньше Анна варила по полкило карамели. Теперь же масштабы производства в десятки раз выросли. Мастерица мечтает о собственном магазине, а пока рада, что появилась возможность торговать на рынке.
GJAHGrx4ZLg.jpg
– Декрет №7 открыл многим двери, реализовывать себя как предпринимателя стало гораздо проще. Теперь я могу спокойно прийти на рынок, разложить изделия. Ведь это своеобразная мини-выставка, фотография все равно не может передать всех красок композиций. Люди подходят, интересуются. Некоторые специально едут, даже издалека. Мне приятно, что, помимо основной работы, у меня такое хобби, которое приносит не только удовольствие,– рассказывает собеседница.
BM1k2sGvI5A.jpg
At_Gvr_j9zI.jpg
6rZkuXCURKw.jpg

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Close