Общество

Следственный комитет ответил матери солдата из Гродненской области, который умер от рака, что оснований для проверки нет

Следственный комитет письменно ответил матери солдата, которого комиссовали из армии с 4-ой стадией онкологии желудка, что оснований для проверки по поводу смерти ее сына нет.

Мать Михаила Ольга Куневич подозревает, что во время призыва сына были подменены медицинские документы, что позволило взять его в армию с плохим состоянием здоровья. Она написала заявление в милицию с просьбой разобраться в этом деле, рассказывает Свобода.

Ответ женщине пришел из Кореличского районного отдела Следственного комитета. Согласно ему, оснований для проведения проверки нет, так как во время прежних проверок было «точно установлено, что заболевание было получено в период военной службы».

«Еще во вторник милиция ответила на мой вопрос, что-то изменилось в деле, мол, только в пятницу написали заявление, а сегодня только пятница, только начало. А уже в субботу пришел ответ. Как такое может быть? Как они могли провести проверку меньше, чем за неделю?», — рассуждает сестра умершего парня Мария.

Правда, когда она позвонила в милицию, ее заверили устно, что проверка проводится будет. 26-летний Михаил Рыштовский из Кореличского района умер в этом году 20 июля. За несколько месяцев до этого у него обнаружили рак и комиссовали из армии. По словам родных, Михал еще до армии, а также во время службы неоднократно жаловался на здоровье и лежал в госпиталях. Однако тяжелой болезни у него долгое время не диагностировали. Заметили только на последней стадии. Родственники предполагают, что в смерти парня виноват сотрудник военкомата по Новогрудскому и Кореличскому районам.

0
0
Поделись с друзьями