ОбществоПроисшествия

Следственный комитет возбудил уголовное дело по исчезновению мальчика в Беловежской пуще. Версии

Следственный комитет возбудил уголовное дело по исчезновению мальчика в Беловежской пуще, сообщает пресс-служба СК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения десятилетнего Максима Мархалюка в Свислочском районе. Об этом сообщает пресс-служба СК.

«По факту исчезновения 16 сентября малолетнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюка в соответствии с п. 2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Если в течение 10 дней после официального заявления местонахождение пропавшего не установлено, то ч.2 ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса позволяет принять решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения пишет tut.by

На сегодняшний день нет данных о том, что пропавший в Свислочском районе ребенок стал жертвой преступления.

Поиск Максима Мархалюка остается самым резонансным в Беларуси. В Беловежской пуще с 16 сентября идет поисковая операция. Вчера на месте работали около 500 человек: волонтеры, сотрудники МЧС, милиции, лесники и местные жители. Поиски продолжались в районе деревни Новый Двор, около местечка Терасполь и в лесу, который примыкает к основной трассе. В штабе TUT.BY сообщили, что поисковики уже дошли до того максимального расстояния, которое мог бы преодолеть ребенок. Некоторые участки обследуются не один раз.

Пять версий, что случилось с Максимом

Во время поисков люди обсуждали различные версии случившегося, вплоть до фантастических (похитили инопланетяне). Но чаще всего звучали именно эти пять вариантов.

Версия 1

Максим отправился в лес, его испугали зубры, и он стал убегать. А когда понял, что потерялся и ослабел, спрятался где-то в укрытии. Его просто пропустили при прочесывании леса.

Версия 2

Мальчик попал в какой-нибудь колодец либо же провалился в нору. От слабости он не может позвать на помощь, поэтому его опять же пропустили при поисках.

Версия 3

Максим пропал в болоте. Буквально в двух километрах от Нового Двора, если двигаться на юг, начинаются довольно крупные болота. Глубина топи может достигать двух метров.

Версия 4

Школьника в лесу нет. Он сбежал из дома и прячется от родителей. Правда, родители говорили, что никаких конфликтов с Максимом у них не было.

Версия 5

Мальчика похитили и увезли. Возможно, даже за пределы Беларуси.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: