Кто такой Дмитрий Сосновский, которого обвинили в покушении на Азаренка

В странеОбщество
+2
-4
Поделись с друзьями

Дмитрий Сосновский, фамилию которого Лукашенко назвал среди тех, кто готовил покушение на Григория Азаренка, является уроженцем Лиды. Как пишет издание «Наша Ніва», Дмитрию 31 год, он женат, растит 6-летнего сына. Какое-то время работал электромонтажником, последние полгода — таксистом.

 — Я не знаю, что точно там произошло и каким образом. Могу только строить теории и версии. Одна из них: возможно, мужа где-то задержали, а после уже придумали эту фигню? Может, сказали мужу: делай, что скажут, чтобы меньше получить? Это, конечно, только мои гипотезы. Но я же знаю своего мужа. Если бы он, допустим, шел на такое дело, то это точно был бы не белый день. Какой адекватный человек будет красть кого-то среди белого дня?! И походка — я же знаю его походку. Двигался он также по-другому, — прокомментировала изданию показанный по ТВ сюжет жена Сосновского Ксения.

По ее словам, мужа задерживали в августе прошлого года, перед выборами, по подозрению в расклеивании листовок. Продержали трое суток и отпустили.

Ксения рассказывает, что муж «активно сидел каких-то чатах», но с ней ничего не обсуждал и с кем переписывался, она не знает.

— Но я не думаю, что муж был готов к каким-то резким действиям, – отмечает она и не исключает, что мужа «кто-то подставил». Женщина добавляет, что «муж даже в армии не служил, пистолет не умеет держать, а тут вдруг едет на такое дело».

Всю неделю перед «покушением» Сосновский, по словам близких, провел с семьей. В четверг, 1 июля, также был дома, присматривал за сыном. А потом вдруг уехал, не сказав ни слова. Прислал только короткое сообщение: «Уехал по работе, буду завтра». Однако дома больше не появился и на звонки не отвечал. Второго июля его телефон и вовсе оказался отключенным. А вечером в квартиру пришли с обыском силовики. Обыск провели и в квартире родителей Дмитрия.

По какой статье обвиняют Сосновского, семья не знает. Говорят, что адвоката даже пока не наняли: пока у него дежурный.

— У меня много вопросов. Не знаю, чего теперь ждать. Понимаю, что хорошо все не закончится. Будет какой-то приговор,— говорит его жена Ксения.

Напомним, 2 июля Лукашенко сообщил, что белорусские спецслужбы провели спецоперацию и предотвратили покушение на журналиста СТВ Григория Азаренка.

— Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель (цитирую) — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет. Это как предупреждение: смотрите, мы вас всех перережем, как минимум отрежем языки, чтобы молчали. Демократия. Если не получится — убить. Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике. Все были изобличены, найдены тайники. Операция продолжалась долго. Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания.

+2
-4
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button