Спустя почти неделю Лукашенко пояснил, почему взялся за автомат 23 августа

В странеОбщество
4
6
Поделись с друзьями

Александр Лукашенко прокомментировал свое появление с автоматом в Минске 23 августа


Фото: «Пул Первого»

Лукашенко отметил, что слова о военной угрозе со стороны Запада не пустая болтовня, и на территории Польши и Литвы происходит переформирование войск, в частности с немецкой территории к белорусской границе переместили американские военные самолеты F-16, пишет БЕЛТА. А в ответ на разворачивание частей НАТО у белорусской границы ему пришлось развернуть и белорусские войска, привести половину армии в боевую готовность, а это недешево, подчеркнул он.

Лукашенко пояснил, что в сложившейся ситуации на фоне внешних угроз ему приходится держать определенный резерв военнослужащих в связи с непростой внутренней общественно-политической обстановкой.

— Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять, — сказал он.

Александр Лукашенко провел параллели с ситуацией на начало Великой Отечественной войны, когда Советскую армию убаюкали и в итоге она оказалась не готова отразить агрессию.

— Я учил историю хорошо и знаю это. Поэтому делаю выводы. Для меня это был урок. Поэтому я вынужден был пол-армии привести в полную боевую готовность и развернуть, окружить фактически Гродно, чтобы они не смотрели на эту нашу жемчужину, — сказал Александр Лукашенко.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close