Общество

«Среднестатистический муж не может обеспечить жене красоту». Гродненец размышляет о дороговизне женского ухода

Принято считать, что красота требует жертвНо в современном мире красота, скорее, требует денег и немаленьких. Мужчина из Гродно возмущен ценами на процедуры по уходу за лицом, волосами и телом женщин. Считает, что среднестатистический муж не в состоянии обеспечить жене должный уход.

Безусловно, мужчины обращают внимание на ухоженных женщин. Внимание привлекает и чистая кожа, и красивые шелковистые волосы, и мягкие руки с аккуратными ногтями. Не многие задумываются, сколько стоит эта красота и сколько нужно потратить времени на преображение, пишут «Белновости».

"Среднестатистический муж не может обеспечить жене красоту". Белорус размышляет о дороговизне женского ухода

Артур считает цены даже на необходимые процедуры просто неподъемными.

— Конечно, я хочу, чтобы моя женщина была ухоженной и красивой. Но даже базовый уход мы не можем позволить. Приходится в одном месяце делать брови, а в другом красить волосы. Моя жена окрашивает волосы и подравнивает кончики раз в 3 месяца, стоит эта радость 60 рублей. Каждый месяц нужно сделать коррекцию бровей с окрашиванием, что выливается еще в 20 рублей.

Ногти она в основном пилит сама, но иногда ходит в салон делать обычный маникюр без покрытия — это еще 20 рублей.

Конечно, она хочет и ресницы нарастить, раз в полгода ходит на чистку лица, а это еще по 50 рублей. Я уже не говорю про уход за телом и различные процедуры для волос. Жена уже просто не может себе это позволить. У нас еще есть дети и другие траты. А так и двух зарплат не хватит.

Косметолог Татьяна считает, что уход каждый подбирает индивидуально, но некоторые процедуры необходимо хотя бы изредка делать у профессионала и грамотно подбирать косметические средства.

— Все хотят быть красивыми, в каждое время мода диктует свои правила.  Женщины особенно хотят выглядеть ярко. Важно особое внимание уделять коже лица и волосам. Ваши ногти могут и не заметить, волосы на ногах можно скрыть под одеждой, а вот лицо не скроешь и не надо.

Немногие девушки умеют грамотно подбирать косметику. Уже в подростковом возрасте следует консультироваться у профессионалов и спасать кожу от различных воздействий. Брови, ресницы, ногти — все это всего лишь облегчает ежедневный уход и не является обязательным. Если уже и экономить, то лучше сходить на чистку лица или сделать маски для волос, а брови и ресницы подкрасить самостоятельно.

Девушкам непросто отказаться от процедур, которые делают их черты более выразительными.

— Одним уходом не отделаешься. Когда вокруг все ходят с нарисованными бровями, окрашенными волосами, то ты уже на фоне других выглядишь скучно и серо. Хотя бы на какое-то торжество хочется преобразиться.

Среднестатистический муж не может обеспечить жене красоту. Белорус размышляет о дороговизне женского ухода

Мы выбрали самые частые процедуры, которые регулярно делают женщины, и посчитали, в какую сумму выливается ежемесячный уход.

Окрашивание волос — от 40 рублей в обычных парикмахерских и от 70 в салонах.

Стрижка — от 20 рублей.

Окрашивание и коррекция бровей — 15-20 рублей.

Чистка лица — 40 рублей.

Пилинг для лица — 50 рублей.

Депиляция подмышечных впадин — 12 рублей.

Депиляция ног — 35 рублей.

Депиляция бикини — 20 рублей.

Классический маникюр — 15-20 рублей.

Мы не учитывали различные маски, обертывания и все то, что в основном женщины делают самостоятельно дома. Итого получается около 200 рублей. Некоторые из указанных процедур необходимо делать чаще, чем раз в месяц.

Среднестатистический муж не может обеспечить жене красоту. Белорус размышляет о дороговизне женского ухода

Гродненки рассказали, как они ухаживают за собой и сколько на это тратят.

Екатерина

— В салоны хожу редко. Волосы крашу сама дома, брови и ногти свои. Могу сходить на окрашивание перед каким-то праздником, а так чтобы постоянно, нет, конечно. Рублей 50-60 на уход в месяц трачу.

Виолетта

— Я ежемесячно делаю коррекцию ногтей, бровей и ресниц. Иногда делаю различные процедуры для лица. Также раз в 2 месяца крашу волосы. Депиляция  — это святое. Остальное по мере возможностей. Примерно в месяц на уход трачу 120-150 рублей, не считая средств для домашнего использования.

Светлана

— Какие салоны, вы о чем?  Я последний раз там была, когда делали прическу на выпускной. Покупаю дешевую косметику, волосы ровняет мама. Мне денег не хватает, чтобы нормально смотреть за своим здоровьем и питаться, а ни еще по салонам ходить.

Виктория

— Я делаю необходимые процедуры по очистке лица, брови и ногти на руках и ногах. Также каждый месяц подкрашиваю корни волос и делаю лечебные маски по восстановлению.  Регулярно хожу на обертывания и массаж. Также делаю депиляцию бикини, ног и подмышек. Это основной уход, который делается регулярно. Иногда могу побаловать себя какими-то новшествами. В среднем на уход за собой трачу 350-400 рублей в месяц.

Среднестатистический муж не может обеспечить жене красоту. Белорус размышляет о дороговизне женского ухода

Парикмахер Елена Олехнович считает, что косметолога и парикмахера нужно посещать обязательно, хотя бы для получения рекомендаций.

— Уход за собой — прежде всего проявление любви к себе. А женщина, которая любит себя, способна и другим дарить любовь. Женщина, которая следит за собой, видит, как у нее сияет кожа, какие у нее красивые волосы, нравится себе, и от этого у нее всегда хорошее настроение. Многие процедуры в косметологическом салоне способствуют выработке эндорфинов — гормонов счастья.

После процедур женщина ощущает, что она красива, сексуальна. Уход за собой — один из основных способов проработки женской энергии. Положительный эффект происходит еще и на уровне женской физиологии. Например, при массаже стимулируется выработка  женского гормона эстрогена.  С такой женщиной хочется вступать в отношения.

Мужчины всегда говорят, что все эти салоны ерунда, но они первые обращают внимание на ухоженность, а на подсознательном уровне существует связка: если женщина  заботится  о себе, значит, она будет заботиться и о семье, доме и детях. Красота притягивает.

Я не говорю о фанатичном стремлении выглядеть красиво и максимально себя изменять. Достаточно того, чтобы у женщины была чистая кожа, ровный цвет лица, чистые ухоженные волосы и ногти. В первую очередь нужно посещать косметолога. Если финансов нет, то хотя бы получить грамотные рекомендации по домашнему уходу. И конечно же, парикмахер. Важно найти своего специалиста.

В наше время есть очень много способов ухода за собой. И даже если бюджет ограничен, хороший мастер всегда поможет  вам найти компромисс. Мои клиенты знают, что они мне могут позвонить прямо из магазина и я помогу выбрать правильные продукты для ухода за волосами.

В салоны все чаще стали ходить и мужчины, но пока не так массово, как женщины.

— Мужчины уже начинают задумываться о красоте.  Стрижки давно все делают, начали беспокоиться о бровях и волосах в носу. Немало мужчин приходят на маникюр и чистку лица. Чем точно не могут похвастаться мужчины, так это терпением. Женщины к болезненным процедурам относятся спокойнее, а мужчины бывают такие, что приходится жалеть всем салоном.

Цены в салонах оправдывают тем, что недешево обходятся материалы, а бесплатно никто работать не будет. Если у кого-то не хватает средств, всегда можно сходить к девочкам, которые на дому занимаются различными косметическими процедурами. Это не всегда безопасно для здоровья, потому что в домашних условиях, как правило, никто не производит полную обработку инструментов, но зато недорого.

Поделись с друзьями