Общество

Страховщики отказываются компенсировать гродненцу 5000 евро, у которого случился инфаркт в Бельгии

В редакцию «Нашей Нивы» обратились клиенты «Белнефтестраха», которые утверждают, что компания отказывается платить 5000 евро по медицинскому счету в Бельгии.

Дело было так: «Родители запланировали поездку к детям в Брюссель, — рассказала нам дочь потерпевшего Светлана Клюева из Гродно. — С 21 октября по 6 ноября (17 дней).
У отца был полис «Белнефтестраха», но там не хватало дней на весь срок поездки — от предыдущего срока страхования оставалось только 12 дней. Мы обратились в гродненский офис «Белнефтестраха», чтобы «достраховаться», так как имели именно их полисы. Сотрудница компании, выслушав, сказала, что «достраховаться» на те пару дней можно, оформив новый страховой полис. Мы оформили полис на 15 дней. По словам сотрудницы компании, это будет удобно, так как по возвращении у отца останется еще 10 дней»
.

Как рассказывает женщина, в Бельгии с ее отцом случилась беда: 5 ноября стало нестерпимо болеть сердце, мужчину госпитализировали в Бельгии с подозрением на инфаркт. Диагноз подтвердился — все это произошло за день до вылета домой.

«Папа, конечно, хорохорился, просил его отпустить на самолет, но врачи сказали, что никаких самолетов, и вообще — отпустили только через 5 дней, когда миновала угроза жизни. Все наши действия мы согласовывали с Balt Assistance — партнером «Белнефтестраха». Здесь-то мы и узнали, что оба полиса, которые отец брал с собой, уже стали недействительными! И сначала — первый (в котором оставалось 12 дней), а потом второй, хотя он и был оформлен на 15 дней. Теперь компания отказывается возмещать по счету 5000 евро!» — говорит женщина.

Клюевы обратились в «Белнефтестрах». Сотрудница, оформлявшая им полис, написала объяснительную, мол, «выполнила все требования клиента». Но люди возмущены, ведь компания дважды взяла с них деньги за те же дни, когда в страховом случае все равно действует только один полис?

«Выходит, сотрудница оформила нам полис неправильно, а мы не смогли увидеть ошибку, потому что ей доверились», — добавляет Светлана.

В настоящее время отец лежит в белорусской больнице в постинфарктном состоянии, а семья направила официальное обращение в компанию и ждет ответа. В случае, если позиция «Белнефтестраха» не изменится, люди собираются идти в суд.

Директор гродненского филиала «Белнефтестраха» Дмитрий Остапченя комментировать ситуацию отказывается. «Есть официальное обращение, и мы на него ответим клиентам в установленный законом срок», — резюмировал он.

Корреспондент «НН» обратился в центральный офис «Белнефтестраха» с просьбой оформить полис, смоделировав ту же ситуацию, какая была у Клюева. «Агент никогда не выпишет вам два полиса, — пояснила консультант. — Он проверит по базе, увидит первый полис и переспросит, зачем вам еще один договор страхования на тот же срок».

 

 

Поделись с друзьями