«Подойдешь ко мне сама — не помню, как ты выглядишь». Белорусы продолжают рассказывать о диких свиданиях

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Первые свидания нередко напоминают лотерею, в которой люди хотят вытянуть счастливый билет и устроить свою личную жизнь. Но иногда в результате получают провальный вечер или реальную историю, похожую на какой-то придуманный анекдот. Сегодня Onliner публикует очередную порцию рассказов о белорусах и их самом странном опыте первых романтических встреч.

«На парня прыгнула соседская черная кошка, после чего он меня удалил из Telegram»

Катерина живет в Минске и часто для знакомств использует популярное мобильное приложение. Несколько свиданий завершались для нее весьма неоднозначно. Нет, она не встречалась с сексуально озабоченными или агрессивными парнями, но некоторые из этих свиданий все равно становились последними. И вот почему.

— На мой взгляд, всегда очень крипово (страшно. — Прим. Onlíner), когда человек после первого свидания берется провожать тебя до дома. Одна такая история закончилась очень неожиданно. Я познакомилась с парнем в Tinder, в этот же день мы встретились в кафе на Партизанском проспекте, выпили, погуляли… Шел поздний вечер, и он решил меня провести до моего дома в частном секторе — мы находились относительно недалеко от него. Все было нормально, и он показался мне суперприятным парнем, который вел себя адекватно и меня не домогался. Когда уже подходили к дому, я начала рассказывать историю про соседскую черную кошку, которая каждое утро мне перебегает дорогу.

И в тот момент, когда я это говорила, черная кошка выскочила из двора и бросилась на него.

Никогда не видела ее такой агрессивной. Возможно, ее что-то просто напугало. Она начала царапать ему ноги, он как-то отстранил ее от себя, попрощался со мной, приобнял, и больше я его никогда не видела. На следующий день я заметила, что он удалил меня и из Telegram, и из Tinder.

Есть у меня еще одна интересная история. Летом познакомилась в том же приложении с молодым человеком, который мне сразу же написал: «Я гулял по городу и увидел тебя вместе с другим парнем, а я, представляешь, с ним знаком. Забавно». Они были то ли соседи, то ли друзья детства. Что-то такое. Мне тогда было плохо, и он просто предложил приехать к нему и посмотреть вместе какую-нибудь киношку. Восприняла такое предложение нормально, хотя сейчас перестала так делать и на такие предложения не соглашаюсь, но тогда рискнула.

Мне повезло. Он оказался адекватным парнем. Все шло хорошо, мы посмотрели фильм, а чуть позже он спросил: «Ты остаешься? Если что, вызову тебе такси». Я осталась. Мы продолжили разговаривать, все близилось к сексу, но в какой-то момент он сказал: «Знаешь, пока ты не сходишь к терапевту, спать с тобой не буду». Парень просил принести ему справку. Но не от венеролога — анализы на заболевания, передающиеся половым путем, я сдаю всегда вовремя. Ему нужна была справка от психотерапевта. Почему? Он поспрашивал у меня про детство, про какие-то травмирующие меня ситуации, и что-то его смутило. И еще, наверное, неделю или две он периодически писал, спрашивая: «Ну что, ты сходила?» Но на этом все закончилось, и никакой справки я ему, конечно, не принесла.

«Девушка пропала в туалете на минут 30, а потом устроила скандал на вокзале»

В 2018-м житель Минска Максим расстался со своей девушкой и через какое-то время тоже оказался в Tinder. Он часто ходил на свидания, и однажды стал участником достаточно странной истории.

— У меня была культурная шаблонная заготовка сообщения, которое всем отправлял,  рассказывает парень.  Смысл был в быстрой встрече без долгих переписок со всеми вытекающимиВ какой-то момент у меня совпала пара, судя по фото, с симпатичной светловолосой девушкой. Она оставила свой номер, никакой переписки не было, и мы созвонились. Сказал, что при симпатии у нас будет быстрый секс. Ответила, что ее все устраивает.

Я приехал к ней в Большое Стиклево. Она вышла из какого-то коттеджа с перебинтованной ногой, прихрамывая. В руках держала чемодан. Помог ей его положить в машину, и она мне рассказала, что работала нянькой и репетитором, жила здесь, но как-то упала, получила разрыв связок, нуждалась в долгой реабилитации, и ее уволили, а сейчас ей нужно ехать домой в другой город. Она очень себя странно вела. Попросила, чтобы я ее подвез на вокзал, но до этого ей нужно подъехать на тусовочную улицу Октябрьскую. Сказала, что она блогер, у нее около 600 подписчиков и их нужно порадовать фотографией. Окей.

Начал ее фоткать, а потом ей стало резко плохо. Как понимаю, у нее заболел живот, и она попросила довести ее до ближайшего кафе, где есть туалет.

Ее не было минут 30. Я даже начал думать, что это какая-то подстава: ее вещи в багажнике, ей нужно на поезд, а сама пропала в туалете. Даже запутался во всем этом. В итоге она вышла, мы поехали на вокзал. Как оказалось, в продаже билетов уже не было — поезд вот-вот должен был тронуться. Несмотря на это, она все равно попыталась пробиться: стучалась в вагон и просила, чтобы ее впустили. Ей отказали, и она начала кричать, что она  инвалид и нарушаются ее праваИз-за этой паники и истерики отправление задержалось, прибежал начальник поезда. Все смотрели на меня как на ее мужа или брата. В итоге она все-таки как-то уехала, и мы больше никогда не виделись и не созванивались. Это была жесть! Я очень часто бывал на свиданиях, но такого со мной еще не случалось.

«А в Беларуси принято завтракать с водкой?»

А вот Ольга поделилась с нами сразу двумя историями. В одном случае к ней приехал ухажер, который не помнил, как она выглядит, а во втором ей хотелось организовать идеальное свидание, ради чего составила необычный план, но в итоге все… Нет, спойлера здесь не будет. Читайте внимательно.

— Это произошло после моего студенчества, году в 2010-м,  рассказывает девушка— Артур был фотографом и жил на хуторе. Но это был не обычный хутор, а с хорошим ремонтом, фортепиано и картинами в доме. Там царила творческая атмосфера. Ну и я тогда подумала, а почему бы мне не попробовать организовать свидание своей мечты. Рядом с домом на хуторе находилась конюшня, и я хотела, чтобы мы танцевали под музыку Фрэнка Синатры и пили шампанское в той части, где расположен сеновал. Хотела, чтобы это был сюрприз. Ради этого нашла номер и позвонила владельцу конюшни, с которым дружил фотограф, попыталась ему объяснить, что разговор по поводу свидания и это секрет, но что-то пошло не так и он наорал на меня матом.

В итоге купила бокалы и шампанское, а за несколько дней до поездки узнала, что хорек загрыз несколько кур, и решила, что подарить Артуру пару птиц — это очень романтично. Но на рынке мне продали только шесть. И чтобы довезти их до места, мне пришлось в багажнике строить настоящий домик из картона.

Господи, я так старалась! Но когда приехала на хутор, узнала, что это вовсе не свидание. Меня и еще одного друга, которого Артур давно не видел, просто в гости пригласили. Вечером зазвонил телефон фотографа. Это был владелец конюшни, который попросил его о какой-то помощи. Он хотел взять меня с собой, но я отказалась. Когда он вернулся, сказал, намекая на машину: «Может, ты хочешь мне что-то рассказать?» Мы пошли к авто и открыли багажник, где сидели куры. Надо сказать, он очень удивился, когда увидел в багажнике именно дом из картона. В это время его друг разбил один из бокалов… Это было худшее и позорное свидание.

К слову, у меня была еще одна интересная история — с парнем, который меня не помнил. Мы познакомились в горах. Он был там вместе со своей девушкой, но в середине путешествия стал буквально петь мне оды, гимны и блюзы. Мне было тогда 17, и от происходящего становилось неловко. Особенно от того, что девушка этого парня — прекрасная и очень душевная. Тогда подумала, что москвичи  совсем странные ребята и как так вообще можно?! Я уехала в Минск, но этот парень где-то раздобыл домашний номер моих родителей и позвонил.

В трубке я услышала: «Прекрасная Ольга, пойдем на свидание! Встретимся на остановке возле твоего дома. Только ты сама подойди  не помню, как ты выглядишь».

Тут я подумала, что москвичи совсем [совсем странные люди], но все-таки согласилась. Оказалось, что в походе была сильная гроза и у него случился эпилептический припадок, после чего он все забыл. Кроме того, что ему нужно в Минск и Ольга  красивая. Мы пошли ко мне домой. Родители накрыли стол и чуть ли не со словами: «К Оле жених приехал!» — усадили нас завтракать. Папа в девять утра одну за другой наливал ему рюмку водки. Через пару часов мы еле встали из-за стола и пошли гулять по городу. Первое, что он спросил: «А в Беларуси так принято завтракать?» В итоге провстречались четыре месяца. Москвичи странные…

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button