По гродненской «Табачке» ударили санкции? Сырья осталось на три месяца — далее поиск новых поставщиков

ОбществоЭкономика
Поделись с друзьями

О том, что крупнейший производитель сигарет в Беларуси ищет новых поставщиков сырья из-за введенных санкций, рассказал председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен в интервью телеканалу «Беларусь-1».

Иллюстративное фото

С его слов, запасов сырья хватит до осени, к концу года предприятие должно найти новых партнеров  и главная надежда на Китай, пишет Onliner.

Напомним, «Неман» попал под санкции США, плюс на всю белорусскую «табачку» ввела ограничения Великобритания. Из-за санкций фабрике пришлось поменять многое, а особенно — импортера сырья, коим до этого была Европа. Со слов Анатолия Бубена, сейчас надежда на Китай:

— Надеемся, что с этими проблемами мы справимся. По крайней мере, сырьем мы обеспечены как минимум до октября-ноября. Директор обещает, что до конца года мы отработаем без проблем, а за это время мы найдем новые рынки для поставки.

Кроме того, глава «Белгоспищепрома» отметил, что есть «небольшие заминки» и с банковскими платежами:

— Проблем у нас не просматривается. Все, что мы производили, то и производим, куда продавали, туда и продаем. Есть небольшие заминки с банковскими переводами, но эти вопросы решаются – если не в тот же день, то завтра переводы проходят, — пояснил он.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button