Ситуация с Тимой Белорусских. Бывший продюсер: «Нужно закрыть этот проект». Нынешний концертный директор: «Мы знаем, кто пустил слух про два килограмма гашиша»

Общество
0
0
Поделись с друзьями

25 марта прокуратура Московского района Минска сообщила о направлении дела в отношении певца Тимы Белорусских и его знакомого в суд. Обоим инкриминирован незаконный без цели сбыта оборот наркотических средств и психотропных веществ (ч. 1 ст. 328 УК). Теоретически певец может сесть за решетку. А когда выйдет — лишиться своего имени. Собрали мнения бывшего и нынешнего продюсеров вокруг этой ситуации, пишет onliner.by. 

Meduza поговорила с бывшим продюсером Александром Розниченко, основателем лейбла Kaufman.

О расставании

— В какой-то момент Тима поехал в большой тур — концертов на 300. Мы не могли с ним ездить, потому что занимались работой в Минске: продолжали писать музыку Тиме и другим артистам, заниматься менеджерскими делами. Пока Тима ездил, он начал собирать [вокруг себя] людей, с которыми ему классно, удобно, комфортно. И в какой-то момент все перевернулось.

Тима пришел к нам на студию в августе 2020 года. Сел за стол переговоров. Сказал, что дальше хочет двигаться сам. Это был последний раз, когда мы виделись.

…Сегодня он везде афиширует, что больше не участник лейбла и не имеет к нам отношения, но его трудовая книжка до сих пор у нас, до сих пор есть контракт.

О «Тиме Белорусских»

— Тима Белорусских хочет остаться Тимой Белорусских. Но, на наш взгляд, это неправильно, потому что Тима Белорусских — это проект, вокруг которого мы строили все, что относится к музыке и стилю. В ходе последних новостей и музыки, которую он сейчас делает, проект не соответствует тому, что мы пропагандировали раньше. Тысячи детей [его фанатов] не понимают, что происходит.

Он не может остаться Тимой Белорусских. Против этого человек, который писал музыку. Против человек, который занимался студийной записью. Против я, который писал 80% этих песен и который придумал ему этот никнейм, от которого он изначально отнекивался.

О новом образе

— Мы ведь не против. Пожалуйста, если ты почувствовал, что дальше сам, мы готовы. Но делай что-то новое: музыку, образ. Хочешь курить — кури. Хочешь пить «Пепси» — пей «Пепси», даже если контракт с «Кока-колой». Это не мальчик-баблгам, витаминка или незабудка — это что-то совсем другое. Нужно закрыть этот проект [Тима Белорусских], дать комментарии, придумать себе новый никнейм. Это будет справедливо по отношению ко всем.

О новом окружении и наркотиках

— Для многих людей, кто сегодня окружает Тиму, это классный способ классно жить. Ведь когда мы начинали, никто не знал, каким будет успех…

Было бы вам обидно, образно говоря, если бы вы сделали человека долларовым миллионером, который попал в список Forbes, а он бы у вас потом начал воровать соцсети и выставлять вас идиотом?

Раньше Тима работал в кафе официантом с телефоном-раскладушкой и зарабатывал около семи долларов в день. В то время почему-то этих [нынешних] друзей не было. Зато когда пришел успех, людей стало больше.

…Как только мы от него далеко отошли, эти люди появились снова, что спровоцировало волну того, что произошло… Все это было ожидаемо, потому что мы знали, какое у него окружение.

О тюрьме

— Я бы не хотел, чтобы это произошло, потому что в первую очередь это отразится на его семье. У него дочь, жена, он — главный кормилец. Да и не место ему там, все это прекрасно понимают.

Ситуацию с наркотиками Тима Белорусских и его окружение пока не комментируют. Зато насчет того, кто сделал артиста долларовым миллионером, высказался Илья Дмитриевич, нынешний концертный директор. Интервью с ним было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

О Тимофее Морозове

— У Тимы была цель — большие концерты с множеством зрителей. У меня все это помечено. Все это сбылось. Тимофей добрейший человек. У него было такое отношение — если бы кто-то приехал из другого города на его концерт, то «давайте найдем ему место, чтоб ему было где переночевать». Если кому-то холодно, то он говорил: «Давайте найдем ему побыстрее кофту». Хочешь пить? «Держи воды!» Он хотел бы каждому помочь, кто пришел на его концерт.

О начале карьеры

— На кастинге Тимофея не взяли в лейбл. Жена Кауфмана сказала: «Ребят, ну вы чего? Давайте его тоже возьмем». Помимо тех артистов в последний вагон взяли и Тимофея. По итогу он и остался единственным артистом лейбла, а у остальных проектов как-то не пошло…

О работе с лейблом

— Дали Яну студию, где можно писать музыку. Там он ночами (реально ночами) и днями писал музло. Приезжал Тимофей, и они вместе работали. Потом на музыку Яна Тима писал свои тексты. По большому счету два друга детства и сделали эти треки, а «Кауфман Лейбл» с точки зрения менеджмента помог с платформой, где можно писать музыку. Спокойно сняли дом, поставили все оборудование, и там работали Тимофей и Ян.

Но прошло время, и Кауфман начал «тянуть одеяло» на себя. То есть начал говорить, что это он раскрыл Тимофея.

О деньгах

— Тима имел с всего того, что там зарабатывалось, маленький процент. То есть они просто его использовали как какую-то машину по созданию денег. Весь денежный поток шел через лейбл. Тимофей, понятное дело, не считал каждую копейку. И оказывается, что когда мы начали с ними разбираться, то очень большие суммы отличались от того, что платили Тиме. Тимофею даже не было известно про какие-то договоры.

О наркотиках

— Мы знаем, кто именно пустил информацию про 2 кг гашиша, хотя и непонятно зачем.  Ведь кроме как черного пиара, ничего страшного не произошло.

О расставании

— Когда Тима сказал, что хочет двигаться сам, Кауфман не воспринимал это всерьез, думал, что это пройдет. Тима сам по себе очень добрый человек, и некоторые люди могут выставить его доброту какой-то слабостью. Таких микромоментов было очень много, где они его не просто не уважали, он просто был рабочим золотым тельцом.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close