ВидеоОбществоПроисшествия

Третий день родители девушки из Гродно, которой грозит 6 лет тюрьмы в Турции, не могут с ней встретиться

О страшной аварии в Турции, в которой одна погибла гродненка, а вторая оказалась за решеткой, стало известно в минувшую субботу. Родители девушки, которая оказалась в тюрьме, уже третьи сутки не могут встретиться с ней. По словам родной тети Катерины, проблема заключается в документе, которое должно предоставить консульство, рассказывает Блог Гродно s13.

— Оказывается, паспорт, в котором совпадают фамилии родителей и Кати, а последняя записана в нем как дочь, не достаточно для встречи. В полиции требуют документ с печатью из консульства. Но от Олега Шакирова, первого секретаря посольства Беларуси в Турции, который пообещал всестороннюю поддержку в этом вопросе, так ничего и не получили, — говорит Наталья. — Он должен был прилететь еще в понедельник.

Ранее корреспонденты ОНТ связавались с представителем дипмиссии Беларуси, в Турции и Олег Шакиров рассказал подробности:

«С 30 на 31 августа 2017 года две гражданки Беларуси попали в ДТП в Анталии в городе Манавгат. Одна из них была за рулём, другая была на заднем сиденье. Также в машине находились двое граждан Турции, один из которых находится в настоящее время в коме, жизни другого ничего не угрожает. Посольство Республики Беларусь в Турецкой Республике находится в контакте с родственниками обеих гражданок Беларуси, а также с турецкими правоохранительными органами. В настоящее время решаются вопросы с доставкой тела погибшей гражданки Республики Беларусь на родину. С руководством тюрьмы, в которой находится вторая гражданка Республики Беларусь, прорабатываются вопросы доступа к ней в ближайшее время консула и её родственников».

Родители Катерины вылетили в Турцию за свой счет. Большую поддержку им оказала одна из гродненских турфирм, которая помогла купить билеты на самолет со скидкой и забронировать отель недалеко от полицейского участка, где содержится Катерина.

По словам тети задержанной, сегодня к девушке должен был попасть адвокат, но удалось ли это ему сделать, до сих пор не известно.

Поделись с друзьями