Три варианта ужина за 7 минут

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
2
0
Поделись с друзьями

После тяжелого трудового дня очень хочется посвятить вечер отдыху, а не готовке. Но! Ужин никто не отменял. Кормить себя и свою семью нужно. И мы спешим к вам на помощь. Сегодня нашу рубрику «Вкусные советы вместо диеты» наполнили рецепты, на которые уйдет всего лишь 7 минут активной готовки.

1. ПИРОГ
Нам понадобятся:

  • — 100г. лаваша.
  • — 60г. сыр (можно и больше).
  • — 3-4 яйца.
  • — зелёный лук.
  • — 1 ст.л. сметаны.

Для заливки:

  • — 2-3 ст.л. сметаны.
  • — 2-3 ст.л. молока.
  • — 2 яйца.
  • — соль.

Яйца отвариваем и измельчаем. Добавляем тертый сыр, зелёный лук и ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем. Начинку распределяем по всему лавашу. Затем закручиваем его в рулет и выкладываем в форму для запекания улиточкой.

Смешиваем все ингредиенты для заливки и покрываем ею наши кусочки. Убираем форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

2. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Нам понадобятся:

  • — 13 крупных шампиньонов.
  • — 200г. куриного фарша.
  • — 1 средняя морковь.
  • — 1 средняя луковица.
  • — 60г. натертого сыра.
  • — немного свежей зелени
  • — молотый чёрный перец.

Шампиньоны моем и обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью чайной ложки вырезаем ножку, мякоть в шляпке и мелко нарезаем. Лук обжариваем с натертой на средней терке морковью. Добавляем фарш и измельчённые грибы, соль, перец. Готовим до полного испарения жидкости. Даем нашей начинке немного остыть и добавляем зелень с сыром.
Шляпки грибов укладываем в смазанную форму и фаршируем их начинкой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. На гарнир к таким грибочкам отлично подойдет рис.

3. ТОРТИЛЬЯ С ГРУДКОЙ
Нам понадобятся:

  • — 1 луковица.
  • — 1 крупный болгарский перец.
  • — 1 куриная грудка.
  • — 2 ст.л. сметаны либо сливок.
  • — соль.
  • — молотый чёрный перец.
  • — специи.
  • — лаваш или тортильи.

Грудку режем кубиками и обжариваем 5 минут на сковороде. Луковицу и перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к курочке. Тушим до готовности. Затем добавляем сметану либо сливки, соль, перец и тушим до густоты.

Лаваш или тортилью нарезаем на одинаковые кружочки (можно вырезать по стакану). На каждый кружок выкладываем начинку. Складываем пополам и выкладываем в форму, плотно прижимая друг к другу. Если лаваш очень тонкий, то берите по два кружочка (друг на дружку, делая 2 слоя), чтобы не порвался. Посыпаем все сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

4. КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Нам понадобятся:

  • — 1,3 кг картофеля.
  • — прованские травы.
  • — 1 измельченный зубчик чеснока.
  • — 3 столовые ложки оливкового масла.
  • — соль.
  • — молотый чёрный перец.

Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее форму для запекания. В миску добавляем прованские травы, измельченный чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Нарезаем всю картошку поперек, чтобы получилась гармошка. Выкладываем картофель в горячую форму. Затем равномерно распределяем наш масляный соус так, чтобы он проник в каждый надрез картофеля.

Вместо масляного соуса, в надрезы картошки можно поместить тонкие ломтики грудинки и мелко нарезанный чеснок.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий