ЦИК отказал в регистрации Виктора Бабарико как кандидата в президенты

Общество
0
6
Поделись с друзьями

Виктор Бабарико не зарегистрирован кандидатом в президенты. До этого глава ЦИК предложила не регистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты, члены комиссии единогласно проголосовали за это предложение. Причина — несоответствие декларации о доходах и имуществе и участие иностранной организации в его избирательной кампании, сообщает tut.by. Письмо из Комитета госконтроля, в котором сказано, что Бабарико руководил преступной группой, «отмывавшей деньги»,​​​​​​ во время заседания ЦИК зачитала Лидия Ермошина.

За свое выдвижение Виктор Бабарико сдал в комиссии 367 179 подписей, после проверок действительными были признаны 165 744 подписи.

13 июля доверенные лица Бабарико были приглашены в ЦИК, где их ознакомили с результатами проверки документов, поданных для регистрации Виктора Бабарико в качестве кандидата в президенты. По результатам проверки формальных оснований для отказа в регистрации не было.

Глава ЦИК отметила, что у Бабарико в декларации не указаны несколько цифр: кешбэк от Белгазпромбанка — 283 рубля 43 копейки, и доход по вкладам — 1263 доллара, 0,05 евро, что не является ошибкой и теми 20% неуказанных доходов, из-за которых его могут не зарегистрировать.

Но, как отметила Ермошина, «вместе с тем» в ЦИК поступило письмо от Комитета госконтроля, в котором указано, что Бабарико руководил преступной группой, «отмывавшей деньги».

О чём говорил Виктор Бабарико в эксклюзивном интервью Newgrodno

Все новости про Виктора Бабарико

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close