Общество

У пары из Гродно, которая переехала в глушь, все складывается как нельзя лучше

Было. Георгий — инвалид второй группы, работает на обычной работе и получает меньше 400 рублей в месяц. Настя — инвалид третьей группы, живет на пенсию в 162 рубля. У ребят есть своя квартира в Гродно, старенький автомобиль и стабильный (хоть и весьма скромный) доход.

Они кое-как сводили концы с концами, но вечная гонка за выживание не позволяла им стать счастливыми. В какой-то момент ребята решились на кардинальный шаг и купили старенький домик в глухой деревне. Там нет ни воды, ни электричества, ни рабочей печки, пишет Onliner.by. Чтобы хоть как-то привести жилище в порядок, они обратились к белорусам с просьбой помочь им с переездом. На удивление, неравнодушных оказалось очень много, несмотря на то что назвать их ситуацию бедственной было нельзя.

— Люди очень здорово помогли. Мы уже оформляем все документы, покупаем проводку для разведения по дому и так далее. Но что самое важное, мне предложили удаленную работу в московской компании, которая занимается созданием компьютерных игр. Мне написал парень, хотел просто помочь деньгами, но потом предложил что-то гораздо более ценное и важное, — удивляет Георгий.

Как он рассказал, ему предложили вакансию тестировщика. С обучением в компании тоже согласились помочь. В ближайшее время парень начнет погружаться в новую сферу и скоро должен приступить к работе.

— Очень надеюсь, что до конца лета мы сможем переселиться, — делится мыслями парень. — Я буду зарабатывать на жизнь, а Настя — за порядком следить, что-то по дому делать. Думаю, все получится.

55
4
Поделись с друзьями