Общество

Убитую девушку нашли в квартире, а ее парня — мертвым на даче: «Юля и Игорь готовились к свадьбе»

Смерть молодых людей шокировала их родных и друзей

— Купила Юле на похороны свадебное платье. Только не купила туфли — нет уже денег, — говорит растерянным голосом приемная мать убитой девушки Кристина Чеславовна. — В этом году Юле исполнился бы 21 год. Она собиралась выйти замуж.

Трагическая история разыгралась в конце августа. В минувшую среду, 30 августа, в Гродненском районе загорелся деревянный дом.

Прибывшие на место трагедии работники МЧС потушили пожар и обнаружили внутри дома частично обгоревшее тело мужчины. Как выяснилось, погиб 28-летний сын хозяйки. Мужчина — житель Гродно, ранее судимый, в том числе за покушение на убийство.

Как сообщает Следственный комитет, по ряду признаков смерть, вероятно, наступила от угарного газа.

А в арендуемой им квартире в Гродно следователи обнаружили мертвую девушку — сожительницу погибшего. По предварительному заключению экспертов, смерть девушки наступила за несколько суток до момента обнаружения. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

По словам друзей, в съемной квартире пара прожила недолго. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

По словам друзей, в съемной квартире пара прожила недолго. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Как узнала «Комсомолка», погибших звали Игорь и Юлия.

— После того как Юля бросила учебу в университете, я ее пристроила учиться на штукатура. Тогда она с Игорем и познакомилась. Юля ушла к нему жить весной. Один раз я их развела. Но потом она снова стала с ним общаться и приезжать домой выпившей. И я сказала: «Уходи», — рассказывает приемная мать девушки Кристина Чеславовна. — О том, что произошло, мне сообщила мать Игоря. Сказала, что на даче сгорел Игорь, а на съемной квартире нашли неживой Юлю.

— То, что случилось — абсолютный шок! Игорь и Юля по моему совету решили пожить вместе перед свадьбой. Но в съемной квартире они даже неделю не прожили, — говорит одна из подруг Игоря. — Незадолго до трагедии я была у них в гостях, и они при мне немного повздорили. Но провожали меня с улыбкой, помахали мне руками… Потом я пыталась им звонить, писать в соцсети, но они не выходили на связь.

На страничках Игоря и Юли в соцсетях много совместных фотографий — молодые люди обнимаются, целуются. У Игоря стоит статус — «#давай навсегда вдвоем#». Еще в начале августа Юля под фото, где они вдвоем, писала: «Я тебя никому не отдам…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: