Умерла по ошибке патологоанатома

ОбществоРегион
0
0
Поделись с друзьями

Смерть близкого человека – одно из самых тяжелых и серьезных испытаний, которые только могут произойти в жизни.

Это ошеломляющая, неожиданная, внезапная трагедия. Тем более, если это происходит с близким и родным человеком. Такая утрата всегда является глубоким потрясением. Именно в такой тяжелой эмоциональной ситуации оказалась Людмила, жительница города Гродно, которая обратилась в редакцию Newgrodno.by с просьбой публикации статьи об ее чудесном «воскрешении».

29 июля у Людмилы в больнице умер отец. Проживал он в г.Дятлово, и для получения свидетельства о смерти необходимо было собрать пакет документов, куда входит свидетельство о вскрытии. Стандартная процедура, которой сейчас занимается большинство похоронных бюро, но в маленьких городах, как оказалось, дело обстоит немного иначе.

30 июля Людмила обратилась в патологоанатомическое отделение за заключением, где составили договор на оказание ритуальных услуг и получили на руки бумагу, подтверждающую факт вскрытия. Ввиду тяжелого эмоционального состояния достоверность внесенных данных никто не проверял. О допущенной ошибке выяснилось уже в сельсовете, когда стали заполнять данные в журнал регистрации. Именно тут и возник вопрос, кого же все-таки хоронят? Свидетельство о вскрытии отца, к ужасу Людмилы, было выписано на нее. Были указаны ее фамилия, имя, отчество, личный номер паспорта. А вот возраст, дата рождения и адрес проживания принадлежали покойному. Впоследствии была замечена еще одна ошибка — неверно записана дата смерти.

Наша читательница того же дня в 14.02 по телефону связалась с патологоанатомом производившим вскрытие, и попросила его исправить допущенные ошибки, на что получила ответ, что это будет возможно переделать лишь только к 16.00, так как он по работе уехал в другой город. По восприятию Людмилы, разговор был в достаточно грубой и хамской форме, что больше всего её оскорбило, которая и так находилась на тот момент в тяжелой психологической ситуации. Ждать 16.00 не предоставлялось возможным, поэтому решено было обратиться за помощью к главному врачу Дятловской центральной районной больницы с просьбой помочь решить возникшую проблему, за что Людмила и благодарит Марию Станиславовну, которая под свою личную ответственность помогла оформить документ о вскрытии, который на этот раз содержал достоверные сведения.

После возвращения в Гродно Людмила обратилась с жалобой на патологоанатома к руководству Гродненского областного клинического патологоанатомического бюро, высказав недовольства относительно грубого отношения и допущенной ошибки.

Нам удалось пообщаться с Зубрицким Михаилом Григорьевичем, начальником бюро Гродненского областного клинического патологоанатомического бюро.

Факт допущения ошибки он подтвердил и обещал в установленный законом срок предоставить ответ на жалобу Людмилы Владимировны.

— Такой случай единичный. Ранее такого рода ошибок не допускалось, — рассказал Михаил Григорьевич.

Мы также побеседовали и с самим врачом, производившим вскрытие — Вадимом Львовичем. Он в свою очередь подтверждает, что им была допущена ошибка, исправить которую не предоставлялось возможным ранее 16.00.

—  По роду своей работы я обслуживаю два участка — два населенных пункта. И в г.Слониме у меня было плановое вскрытие. Отменить работу и вернуться обратно не представлялось возможным, — объяснил мужчина.

Вадим Львович через наш сайт приносит свои извинения в адрес Людмилы Владимировны за предоставленные неудобства, к которым привела его ошибка. Но так сложились обстоятельства, что именно в то время он никак не мог что-либо изменить.

Есть одна примета, если человека «похоронила молва», то значит ему удалось обмануть смерть. И будет он жить очень долго. Так что желаем Людмиле Владимировне долгих лет жизни.

P.S. Сегодня стало известно, что патологоанатом г. Дятлово позвонил Людмиле и принес свои извинения лично.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button