В Беларуси запретили продавать колбасный сыр российского производства. Что с ним было не так?

Данная продукция не может быть идентифицирована, как та за которую выдается.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Госстандарт снял с прилавков Беларуси колбасный сыр производства Российской Федерации. Речь идет о молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира, произведенном по технологии плавленого сыра – колбасный копченый «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе 25%, в том числе растительного жира не более 12,3%, торговой марки «СТАРОДУБ».

колбасный сыр

Сообщается, что фактически по результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 34,2% то есть молочный жир там замещен заменителем в количестве 65,8 % от жировой фазы.

При этом норма – «не более 50%». Таким образом, это не позволяет называть продукт молокосодержащим. А ведь изготовитель специально придал продукции внешний вид и отдельные свойства именно молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира.

В итоге сыр изъят из оборота и запрещен ко ввозу в Беларусь.

Источник: Blizko.by

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button