Госстандарт снял с прилавков Беларуси колбасный сыр производства Российской Федерации. Речь идет о молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира, произведенном по технологии плавленого сыра – колбасный копченый «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе 25%, в том числе растительного жира не более 12,3%, торговой марки «СТАРОДУБ».
Сообщается, что фактически по результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 34,2% то есть молочный жир там замещен заменителем в количестве 65,8 % от жировой фазы.
При этом норма – «не более 50%». Таким образом, это не позволяет называть продукт молокосодержащим. А ведь изготовитель специально придал продукции внешний вид и отдельные свойства именно молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира.
В итоге сыр изъят из оборота и запрещен ко ввозу в Беларусь.
Источник: Blizko.by
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot