Общество

В Гродно третье выселение в «никуда» — хозяйка даже не посчитала нужным присутствовать при выселении

В Гродно продолжают радикально бороться с теми, кто систематически не оплачивает коммунальные услуги. В областном центре очередной хронический неплательщик выселен в «никуда».  Специалисты уже с  бывшей хозяйкой трёхкомнатной квартиры  не раз  беседовали, её  предупреждали, затем  штрафовали, — всё безрезультатно.  В итоге всё закончилось арестом имущества и вселением. Алла Внучко продолжит тему в репортаже Гродно Плюс.

Начальник ЖЭСа Татьяна Будрик к хозяйке этой квартиры обращалась не раз – оплати счета. Задолженность ещё можно было  погасить. Но двадцатидвухлетняя гродненка предпочла действовать иначе. В очереди в кассу её так ни разу никто и не увидел, зато  в пьяной компании, или у себя дома – почти всегда.

На сегодняшний день в городе Гродно 829 лицевых счетов по коммерческому жилью-  с задолженностью . В среднем – по 277 рублей на каждый. Как показывает практика, одна из самых действенных мер к должникам  — это приостановление оказания услуг. Однако, ни отключение воды и газа, ни подача исков на выселение в данном случае все  эти меры остались  безрезультатными.

Татьяна Будрик начальник ЖЭС № 20 УЖРЭП Октябрьского района города Гродно:
— Данная квартира в 17 году перешла в статус коммерческого жилья государственного жилищного фонда с января месяца 17 года по сентябрь месяц 17 года жильцами не была оплачена сумма. Задолженность составила более пятисот рублей. По состоянию на 31  марта эта сумма уже составила более шестисот рублей.

Только на территории Октябрьского района города Гродно в этом году — это уже третье выселение в «никуда».  К слову, правовые основания для применения таких мер на руках у  гродненских специалистов ещё по 199 должникам.

Александр Фабричный начальник отдела  Единого информационного расчётно-справочного центра города Гродно:
— Уже в 2018 году нами подано 38 исковых заявлений о выселении из коммерческого жилья. 5 исков были отозваны в связи с оплатой долга в ходе судебного разбирательства. На сегодня рассмотрены и вынесены решения о выселении по 8 искам. Как уже сообщалось, игнорирование оплаты в течение двух месяцев в квартирах коммерческого использования обязательно приведёт к плачевным последствиям, наихудшее из которых – выселение.

Электричество, водопровод, газ, телефон. Всё, что могло стать для хозяйки этой квартиры  коммунальным раем превратилось в долговую яму. Она даже не посчитала нужным присутствовать при выселении, а ведь могла добровольно исполнить обязательства,  жить и отдыхать в комфорте и уюте.

Елена Юруш заместитель начальника отдела принудительного исполнения Октябрьского района города Гродно:
— Должники были уведомлены надлежащим образом, однако не явились добровольно, не исполнили решение суда, в связи с чем нами было принято решение о принудительном выселении данных граждан. Осуществлялись эти действия с понятыми.

А пока описанное имущество из жилья по улице Химиков отправляется на хранение на склад, квартира в фонд города, а хозяйка переходит в разряд  бездомных, специалисты уже вручили уведомление на выселение из за неоплаты коммунальных услуг очередным злостным неплательщикам. Если в ближайшие дни любители халявы не одумаются, ряды тех, кто живёт на улице пополнят и жители квартиры по улице Кремко.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close