В Гродно мужчина пришел за зарплатой, а ушел со сломанным носом

Общество
0
1
Поделись с друзьями

Еще в конце минувшего года гродненец Евгений клал ковролин в одном из тренажерных залов Гродно. Работу оплатили не сразу. Но обещали сделать это частями и в полном объеме. Когда в очередной раз Евгений пришел за оплатой, из тренажерного зала вышел с пустыми карманами, но с разбитым лицом и сломанным носом. Что именно происходило за дверями – на это есть две версии.

Одна – от сотрудника тренажерного зала. Вторая – от потерпевшего. Точку в истории поставят правоохранительные органы. s13.ru же предлагает выслушать обе стороны.

Мнение тренера: «Я уходил от его удара, но он потерял равновесие и упал на землю»

— Ребята клали ковролин в новом тренажерном зале. Рассчитывались с ними, как я понял частями. Но когда Евгений (работник – прим.s13) выпьет, всегда звонит и напрягает по поводу возврата денег. Однажды приехал под зал и начал «прессовать» нашего сотрудника. Когда я увидел его агрессивное поведение, вышел к ним и сделал ему замечание. Объяснил, что в нашем клубе никто кидать их не будет. И если им пообещали рассчитаться, то сделают это обязательно, — рассказывает тренер клуба Артур.

В день инцидента, вспоминает тренер, он приехал на работу и под дверями клуба снова увидел Евгения. Далее собеседник делает не совсем лирическое отступление и уточняет:

— Опишу вам немного Евгения. При росте более двух метров он весит 130-135 килограмм. Рядом с Евгением стоял наш сотрудник. Я в шутку у него спросил, мол, опять за зарплатой приехали? Протянул руку Евгению, чтоб поздороваться. Он крепко сжал мою руку и спросил, когда я ему верну деньги. Но лично я ему ничего не должен.

Потом, со слов Артура, Евгений начал вести себя агрессивно и нецензурно выражался. Во время словесной перепалки тренер увидел в кармане у оппонента нож. Далее, по версии мужчины, происходящее длится несколько секунд: Евгений замахивается на Артура, тот уходит от удара, хватая его за рукав. Евгений, будучи нетрезвым, как утверждает собеседник, теряет равновесие и ударяется головой о землю.

— Кровь шла с переносицы обильно очень, залила всю площадь у входной двери. Я забежал в зал, взял полотенце и вынес ему. Нужно было остановить кровь, так как у человека с таким весом, еще и выпившего, может быть высокое давление. Я предложил зайти в зал умыться. Там наш сотрудник и сделал эту фотографию.

Артур показывает фотографию потерпевшего и утверждает, что то фото, которое гуляет теперь по интернету, «дорисованное»:

— Синяк под вторым глазом ему дорисовали. Зачем – не знаю. Или друзья его добили, желая поиметь с него побольше денег (сразу после инцидента учредители ему выдали еще 100 долларов в счет оплаты- прим.s13 ). <…> Костяшки пальцев у меня целые. Есть версия, что бил ногами. Но чисто анатомически сделать этого бы я не мог, — говорит Артур и приводит свой арифметический расчет.

Мнение потерпевшего: «Ему не нравилось, как я смотрю, как я разговариваю»

Потерпевший Евгений сейчас проходит осмотры врачей, собирает справки и готовится к возможной операции – после драки глаз мужчины видит наполовину.

Версия произошедшего у Евгения совершенно иная.

— Позвонил учредителю насчет долга, договорился встретиться с ней около зала. На тот момент они мне должны были еще 270 долларов за работу. Около спортивного клуба встретил другого их сотрудника, стоял с ним и разговаривал. Подошел Артур, мы поздоровались. Он начал язвить:  то ему не нравилось, как я смотрю, как разговариваю. Потом мне говорит: да я таких как ты штабелями укладывал. Затем он ударил меня кулаком в лицо, потом в грудь. От удара я упал, и уже на земле он ударил меня еще раз, но уже ногой. Управляющие залом вышли, помогли мне встать и разнять нас. Тогда Артур не успокоился, продолжал прыгать и предлагал «забить стрелу», — рассказал потерпевший Евгений.

Также мужчина добавил, что никакого ножа у него с собой не было — вопрос хотел решить мирно. Распускать кулаки также не планировал, убеждает потерпевший. После инцидента Евгений поехал в больницу, где ему диагностировали оскольчатый перелом носа и эмфизему глазницы.

Ожидается, что оценку произошедшему дадут правоохранительные органы. Потерпевший планирует обратиться в суд за компенсацией морального и материального вреда

Добавить комментарий