Общество

В Гродно появился первый бизнес офис, оформленный по методу Леонардо да Винчи

Первый в Гродно художник -монументалист Максим Карпович создал ряд работ в стиле монументальная живопись на новом бизнес-центре «Шведофф», расположенном на ул. Суворова, 254а, возле ГАП N1. Особенностью работы являлось то, что художник соединил техники арт работ да Винчи и современный офисный стиль.

На тему нового объекта в Гродно NewGrodno решил задать вопросы авторам идеи: Максиму Карповичу и PR-специалисту компании «Шведофф» Михаилу Лису.

Как родилась идея такого необычного соединения 2 разных концепций?

Михаил: Идея родилась во время совместного обсуждения. Дело в том, что данный бизнес-центр проектировался в соответствии с последними европейскими трендами. Когда я был в Лондоне, то видел, что сейчас модна эклектика — сочетание не сочетаемых элементов. Это делает объекты ярче, «свежее» и дает больше позитивных эмоций тем, кто их видит.

Максим: Я всегда восхищался работой мастеров монументальной живописи Средневековья и подумал: а почему бы нам не добавить этот метод на бизнес здание? Люди должны мыслить шире, выходить за рамки ограничений.

Почему была выбрана тема цветов?

Максим: Идея была подана директором компании «Шведофф» Людмилой Шведовой. Так как бизнес центр — это сугубо мужская, строгая «стихия», то надо было разбавить ее каким-то чувственным элементом. А цветы всегда были олицетворением светлых и позитивных эмоций во все времена.

Михаил: Дело в том, что перед созданием работ я узнал от местных мастеров биоэнергетики, что бизнес центр «Шведофф» находится в месте скопления потоков позитивной энергии, своеобразном «месте силы». А цветы всегда были символом светлой позитивной энергии. Как результат, мы решили остановиться именно на этом символе.

Сколько времени ушло на создание работы?

Максим: Около месяца. Работа данного типа сопряжена с определенными трудностями: приходилось работать на автовышке, местами использовал строительные леса. Порой чувствовал себя как Микеланджело, который часами расписывал потолок Сикстинской капеллы, не меняя положения тела (смеется).

Планируете ли еще создавать работы в таком же стиле?

Максим: Конечно! Я вдохновлен городом Флоренция, где искусство стало визитной карточкой города. Я хочу принести арт традицию на улицы Гродно и превратить его в «новую Флоренцию», чтобы туристы и жители города гордились тем, что живут здесь.

О Максиме Карповиче

Первый в Гродно художник-монументалист. Его работы стали знаковыми для города: многие жители Гродно и туристы активно фотографируются на фоне расписанных Максимом стен внутреннего дворика АВС. Философия его работ заключается в том, чтобы выйти за рамки ограничений, находить новые решения в, казалось бы, установленных рамках.

О бизнес-центре «Шведофф».

Первый в Гродно бизнес-центр в эклектичном стиле. В нем сочетаются американский дизайн в стиле зданий Дональда Трампа и новаторские арт-решения. Расположен в свободной экономической зоне, на пересечении 3 активных потоков транспорта, рядом с новыми строящимися районами Гродно.

// Фото Игорь Ремзик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
1
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: