Общество

В Гродно приехал французский кулинар Кзавье Бюрель из ресторана со звездой Мишлен: мы узнали сколько будет стоить ужин

От летнего зноя, жарящего гродненцев уже вторую неделю можно укрыться в тени соснового леса, уютно расположившись на летней террасе Кронон Парк Отеля и порадовать себя гастрономическими шедеврами французской кухни.

13 июня в ресторане «Кронон» состоялся ужин с приглашённым французским кулинаром Кзавье Бюрелем, учеником легендарного Алена Дюкасса, шеф-поваром ресторана «Le Candille», отмеченного звездой гида Мишлен.

Для гастрономического ужина приглашенный шеф-повар вместе с белорусским коллегой, шеф-поваром «Кронон», Сергеем Поляком и командой ресторана «Кронон» разработали и приготовили несколько блюд.

Концепция меню — cuisine du soleil (пер. с фр. кухня, наполненная солнцем), традиционные блюда прованской кухни, простой по своей сути и яркой от природы.

В сет гастрономического ужина вошли четыре блюда: амюз-буш, закуска, горячее блюдо и десерт, праздничное настроение поддержали напитки и вино. Стоимость ужина на одного человека составила 140 рублей.

Вторым блюдом после амюз-буша, небольшого угощения, название которого традиционно держится в тайне, стала закуска — каннеллони из огурца с начинкой из лосося и тунца с маскарпоне, цедрой лимона, сливочным кремом, черной икрой и свекольной стружкой.

Третье блюдо гастрономического ужина с Кзавье Бюрелем — лопатка ягненка конфи с баклажаном, тандури и топинамбуром.

Ужин проходил под открытым небом в сопровождении живой музыки: классическая “Шопениана” в исполнении всемирно известного пианиста Алексея Петрова открывала вечер, а в его завершение для гостей ресторана “Кронон” выступал кавер-бэнд Rome&Cola.

Данный ужин – это масштабный проект, организованный при поддержке консалтинговой компании France Group. Как отметил директор компании Мария Бунос: «Это не первый проект с «Крононом», работать вместе было не сложно, здесь всегда отличный прием, все в удовольствие и с наслаждением».

«Команду «Кронон» усилил приход шеф-повара, Сергея Поляка, — рассказывает владелец заведения, Виктор Николаевич. — Мы поняли, что можем замахнуться на подобный проект». 

За месяц до мероприятия был анонс данного события. Какая же была реакция горожан, мы выяснили у хозяина заведения. «Это статусный проект и реакция была осторожной, характерная черта гродненцев – они не любят быстро принимать решения. Задавали много вопросов, оттягивали решение до последнего момента. Тем не менее, все 70 посадочных мест заняты, были звонки и сегодня, хотели к нам попасть, но увы».

Возможность попробовать блюда от известного французского кулинара Кзавье Бюреля будет у всех желающих в течение лета. После праздничного ужина все представленные блюда дополнят летнее меню ресторана.

2
3
Поделись с друзьями