«Мама, я боюсь этих дядей!»: В Гродно сотрудники ОМОН разбили стекла машины, в которой сидели дети и их беременная мама

Общество
1
5
Поделись с друзьями

12 августа вечером на улице Лидской сотрудники ОМОНа дубинками разбили стекла автомобиля, который остановился на дороге. В салоне машины находилась гродненская семья: двое детей, муж и его беременная жена. Осколки стекла хаотично падали в автомобиль и чудом не задели детей – 12-летний ребенок успел закрыться руками, а его трехлетнего брата спасли высокие бортики автокресла. О пережитом дети сегодня вспоминают с ужасом, а их беременная мама до сих пор не может прийти в себя.

Семья Ольги из Гродно возвращалась вечером 12 августа домой, рассказывает s13.ru. Они забрали детей, которые в тот день гостили у бабушки на улице Лидской, и возвращались домой в Погораны-Кошевники. В это время на улице Белуша и проспекте Космонавтов были сотрудники ОМОНа, вспоминает Ольга. Там собралось несколько десяток людей.

— Мой муж достаточно аполитичный человек. Но события последних дней не оставили равнодушными никого. Когда ОМОН на наших глазах начал задерживать людей, мой муж открыл окно машины и выкрикнул: «Что вы творите! Вы же нелюди!». Тогда я услышала команду, которую они отдали по рации, мол, «бей эту машину»!

То, что происходило в последующие минуты, Ольга рассказывает сквозь слезы. Она берет паузы – заметно, что пережитое не дает ей покоя и сегодня.

омон

— Я увидела, как «черная» туча бежит в сторону нашей машины. А дальше – удары, детские крики и сотни мелких осколков. Все произошло очень быстро. Я даже не успела сообразить и защитить хоть как-то детей. Старший защитился сам, он укрылся руками, а младшего – бортики автокресла.

Бойцы ОМОНа разбили заднее и боковые стекла автомобиля. Лобовое не успели – кто-то со стороны дал команду остановиться.

— Возможно, кто-то увидел из них, что дети есть в салоне, а я беременная – не знаю. Но в какой-то момент они перестали бить стекла и сказали мужу, мол, езжай быстрее, мы на взводе, вспоминает Ольга.

На вопрос, как себя чувствует сейчас семья, Ольга отвечает, что физически все хорошо. Но морально очень тяжело:

— Дети до сих пор не могут отойти. Спрашивает, почему эти дяди так себя вели, зачем разбили машину. Младший в силу возраста, сказал, что больше не будет дружить с милиционерами. И им очень страшно.  А старший говорит – «я больше не хочу жить в этом городе, мне страшно. Давай уедем».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

1 комментариев “«Мама, я боюсь этих дядей!»: В Гродно сотрудники ОМОН разбили стекла машины, в которой сидели дети и их беременная мама”

  1. 0
    0

    Фотографируйте, записываете, запоминайте номера, марки машин, имена фамилии, день, время когда это произошло постарайтесь найти свидетелей все доказательства документируйте. Когда дело дойдёт до суда руководство, чтобы самим не сесть отдадут всех причастностных, чтобы самим хоть как то отмазаться.

Добавить комментарий

Close