В МАРТ заявили, что суд оштрафовал Wildberries за платный возврат товаров. На сколько?

Маркетплейс будет должен выплатить около 700 белорусских рублей.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

На два дня растянулся суд над Wildberries. Рассматривались нарушения законодательства о торговле и защите прав потребителей, а также неисполнение предписания МАРТ в установленные сроки.

Wildberries

«В соответствии с решениями суда Фрунзенского района Минска на должностное лицо интернет-магазина Wildberries наложены штрафы в размере девяти и десяти базовых величин (1 БВ — Br37)», – сообщили в МАРТ.

Маркетплейс имеет возможность обжаловать решение в установленном законодательством порядке.

Проблемы Wildberries в Беларуси

В начале декабря 2022 года белорусы начали массово жаловаться на Wildberries. Потому что маркетплейс «ввел штрафы» для покупателей. И это как раз про ту самую плату за отказ от покупки товара, который по каким-либо причинам не понравился покупателю.

Как сообщалось на сайте МАРТ, белорусы стали чаще обращаться с жалобами в связи с введением с 9 декабря маркетплейсом «штрафной» платы.

«Требование незаконно»

Пользователи получают уведомления от Wildberries.by, что в случае отказа от товара они должны уплатить 1,98 рубля, 2,97 рубля или 3,96 рубля за его возврат на склад.

В МАРТ заявили, что такое требование Wildberries незаконно, белорусскому юрлицу российского маркетплейса было вынесено еще одно предписание об устранении нарушения.

Напомним, в сентябре ведомство уже выносило предписание компании за платный возврат. Тогда платный отказ от товаров площадка отменила.

Tochka.by

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button