В одной больнице Гродненской области доплаты при работе с больными Covid-19 составят 100 рублей врачу и 25 рублей медсестре

Такие предложения получили медики в одной из больниц Гродненской области.

Общество
1
0
Поделись с друзьями

Корреспонденты Belsat.eu на условиях анонимности выяснили, как работают медики в обычной больнице в небольшом городке Гродненской области. Сразу скажем, что ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции в этой больнице нет. Но меры безопасности здесь принимаются серьезные. На входе в больницу всем меряют температуру бесконтактным термометром, при этом наводят его не на лоб, а не сгиб руки – мол, так температура меряется более корректно. Для больных респираторными инфекциями сделали отдельный вход.

Врачи говорят, что тесты на коронавирус делают всем, у кого пневмония или кто был в непосредственном контакте с лицом инфицированной коронавирусом.

Все реанимационное отделение работает в специальных костюмах, на лицах респираторы с высоким уровнем защиты. Работать в таком респираторе долго тяжело, мембрана открывается только на выдох, через какое-то время в респираторе накапливается много влаги.

В других отделениях врачебный персонал работает в обычных многоразовых масках. Приходится их менять каждые 2 часа, после чего их нужно стирать и утюжить. Одна из сотрудниц говорит, что в четверг на отделение дали буквально 40 одноразовых масок на 20 сотрудников. Это была гуманитарная помощь. Также не хватает перчаток.

Приблизительно неделю назад руководство опросило сотрудников больницы, кто из медиков из других отделений (не реанимационного) готов работать с больными коронавирусом. Озвучивались и приблизительные цифры доплат: 25 рублей для медсестры и 100 рублей для врача (в месяц). Пока неизвестно, сколько медиков согласились на предложение, но несколько человек четко выразили согласие работать с инфицированными коронавирусом. Но большинству персонала больницы больше 50 лет, они боятся за свое здоровье.

Доплаты тем, кто будет работать с инфицированными на коронавирус, прописаны и в постановлении Минздрава №23 от 27 марта.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close