В Беларуси официально запретили продажу вейпов и IQOS подросткам

Запрет касается как электронных систем курения, систем для потребления табака, так и всевозможных жидкостей для них – никотиновых и безникотиновых.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

В Беларуси официально запретили реализацию подросткам электронных систем курения (в том числе вейпов), парогенераторов и жидкостей для них, соответствующий документ подписал президент республики Александр Лукашенко.

вейп
© Sputnik / Евгений Одиноков

Об этом в среду сообщил Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе белорусского лидера.

В законе отражены основные изменения в государственной молодежной политике. В частности, уточнены подходы к оказанию поддержки молодежным общественным организациям. На реализацию различных молодежных инициатив на конкурсной основе будут выделяться средства из бюджета.

«В качестве меры по формированию здорового образа жизни молодежи закрепляется запрет на реализацию несовершеннолетним электронных систем курения, жидкостей для них, систем для потребления табака», – отмечается в документе.

Сертификация и лицензирование вейпов

В Беларуси с 1 апреля начала действовать обязательная сертификация нетабачной никотиносодержащей продукции, в том числе – электронных парогенераторов и жидкостей.

На упаковках от вейпов и жидкостях поставщики отныне обязаны указывать ограничение содержания никотина и названия документов, подтверждающих безопасность продукции.

Кроме того, белорусские депутаты недавно приняли законопроект «О лицензировании». Это значит, что объекты торговли, планирующие торговать вейпами, паучами и другими нетабачными никотиносодержащими изделиями и жидкостями, будут обязаны получать лицензию.

По мнению депутатов, это позволит «определить круг участников рынка, придать им лицензионные требования».

Источник: Sputnik

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button