Монолог ведьмы из Беларуси: «Могу приворожить, могу наложить порчу»

Общество
Поделись с друзьями

Варя говорит, что с детства слышала голоса, чувствовала недоступное для других, понимала, что может заглянуть за грани материального мира. Для окружающих девочка была странным ребенком. Долгое время она пугалась этой своей особенности, пока наконец не решила, что пора себе признаться: «Я ведьма». В итоге все зашло достаточно далеко, Варя стала практикующим оккультистом и даже попала на знаменитую «Битву экстрасенсов».

Могу приворожить, могу наложить порчу. Монолог ведьмы

Сегодня вы услышите необычный монолог. Героиня этого сюжета Onliner говорит о тонких, спорных материях, но при этом рассуждения ее звучат вполне взвешенно и логично. Как признается Варя, большинство людей, обращающихся к ней, нуждаются на самом деле в помощи психолога или просто человека, способного выслушать. При этом она уверена, что может с большой долей вероятности предсказать человеку будущее, сотворить приворот или наложить порчу.

Вот лишь некоторые цитаты из этого монолога: 

  • В истории нашей семьи было много оккультных историй: бабка-цыганка гадала, другие родственники искали предметы удаленно по телефону и многое другое. Я занимаюсь эзотерикой с 14 лет и считаю, что некоторые дети рождаются с предрасположенностью к этому. Это как с музыкальным слухом: как его ни игнорируй, все равно проявится и органично найдет выход для реализации.
  • После смерти бабушки и сестры, когда мне было 8—9 лет, я начала чаще слышать и видеть то, чего не видели другие. У меня в закрытой комнате падали крупные вещи, когда меня спрашивали, что происходит, отвечала: не волнуйтесь, это умершие родственники в гости приходят. Сейчас уже, если я сплю в каком-то неудачном доме и мне начинает шептать на ухо кто-то из местных домовых, я, скорее всего, просто скажу «отвали», потому что устала на такое реагировать. Жизнь с потусторонними силами превратилась в привычку.
  • Я всегда была очень странным ребенком. Из книжного магазина тащила домой кучу книг с пособиями по гаданию, вокруг меня всегда было много свечей, каких-то необычных камней, фигурок и т. д. Хотелось выглядеть как ведьма из голливудских фильмов: с длинными темными платьями, множеством колец и украшений (я до сих пор все это страшно люблю).
  • Когда я впервые решила пойти на «Битву экстрасенсов», не прошла отбор. Проанализировала свое поведение и образ, который для себя выбрала, кое-что исправила, набралась опыта, могла уже показать большее и попробовала еще. На этот раз все получилось, я стала участником шоу.
  • Самые тяжелые испытания на «Битве» были связаны с потерянными или умершими детьми. Передо мной сидела мать в абсолютном трауре, приходится бесконечно лавировать с аккуратными фразами, чтобы не ввести ее в паническую атаку. Я не очень хочу в подобном участвовать, потому что считаю: многим людям надо научиться отпускать свое горе. Помогать им разбираться в этом горе — значит его культивировать.
  • Я не верю в понятие «судьба». Будущее вариативно и зависит от твоего выбора. Это как стоять перед дорожным камнем, на нем можно почитать: «Пойдешь направо — голову сложишь, налево — коня потеряешь». То же самое у меня с гадальными раскладами, я не могу предсказывать будущее на слишком далекий срок, потому на него уже влияет очень много вариантов выбора, который сделает человек. Но ближайшие события могу увидеть достаточно четко.
  • Насколько легко приворожить или навести порчу? Этот навык — как мышцы, которые тренируются. Легкий флер очарования может быть наведен без особых специфических умений, допустим, если у человека есть предрасположенность. Но произвести какие-то серьезные манипуляции без глубоких знаний и понимания процесса нереально. И это — правильно. Согласитесь, если бы девочки приходили в 13—14 лет в магию и у них все получалось, случилась бы катастрофа: нас окружало бы бесконечное количество бестолковых влюбленностей.
  • Все можно сделать неаккуратно. Если ты полезешь в структуры, которые являются темными и действительно опасными (вроде бесов и демонов), то может прилететь просто за то, что ты туда сунул свой любопытный нос.
  • Время проведения ритуала зависит в первую очередь от того, что мы собираемся сделать, потому что некоторые из них замкнуты на определенные циклы: 3, 9 или 13 дней… Некоторые требуют достаточно сложных, многоуровневых действий. Например: приехать в полночь пятницы в определенное место и совершить определенные манипуляции.
  • В личной жизни я никогда не использую привороты, потому что приворот — это удавка, если хотите — привязанность, но он в состоянии создать любовь. Я делаю привороты другим людям, но только если вижу интерес с двух сторон, когда они не могут пойти другу другу навстречу из-за стеснительности или, например, слишком рационального поведения.
  • Не причисляю себя к какой-то определенной религии. У меня своя религия, своя вера, если это можно так назвать. Есть понятие об эгрегоре — это, если просто говорить, «душа веры», то, что выражается фразой «каждому по вере его». Исходя из этого, я считаю, что люди получают именно то, во что они верят.
  • Любой человек, который скажет вам: «Гарантирую 100%-й результат ворожбы», однозначно желает только вытянуть из вас деньги. Стопроцентной гарантии никто и никогда вам дать не может. Возьмите самого талантливого хирурга и попросите его предсказать исход простейшей операции — он все равно оставит небольшую погрешность на то, что что-то может пойти не так. А с магией «неизвестных» очень много.
  • Когда у меня случился каминг-аут и я начала открыто говорить о том, чем занимаюсь (скрывать это уже не было смысла), многие перестали со мной общаться. А вот в семье к этому отнеслись очень лояльно. Сестра иногда даже называет меня «тетушка ведьма».
  • Ем я как обычный человек, сплю — как обычный человек, все как-то природой урегулировано. Но бывают вещие сны. Как их распознать? Это очень индивидуально. Например, та же кровь лично мне снится исключительно к каким-то большим делам с родственниками, а смерти — к отживанию старого. Но, как правило, если у тебя неприятное ощущение от сна, он не предвещает ничего хорошего.
  • Что происходит с душой после смерти? Я верю в реинкарнацию эволюционного типа. Если мы развиваемся и становимся лучше, перерождаясь, поднимаемся на ступеньку выше, становясь более сильными, умными, богатыми. А если нет — возвращаемся на ступеньку назад.
  • Шабаш ведьм существует. Есть праздники Колеса года, Зимнего и Летнего солнцестояния, а еще Купала, Вальпургиева ночь и другие. Ведьмы в эти дни встречаются, обмениваются знаниями, проводят более сильные совместные ритуалы. Ну и наконец, сообщество ведьм — это сестринство. У нас не так много единомышленников, когда у тебя есть небольшой, но крепкий круг близких людей, вам обязательно захочется собраться вместе. Даже не колдовать и ворожить, а просто жарить сосиски на костре, раскладывать карты Таро и поговорить. Понять, что ты не одна, человеку нужен человек. Всегда так было.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button