Общество

VIII Биг-Мини Фестиваль в Гродно завершился красочным фаер-шоу

Около 350 артистов из 7 стран вышли вчера  на улицу Советскую, чтобы открыть дверь в мир уличного искусства.

Музыканты, танцоры, уличные театры, живые статуи, ходулисты, мастера фаер-шоу удивляли горожан с 16.00 до самой полуночи.

А  вечером  VIII Биг-мини фестиваль уличного искусства завершился полуторачасовым фаер-шоу в парка имени Жилибера. Завораживающие зрелище от профессионалов огненного жанра со всей Беларуси и Украины и России собрало огромное количество гродненцев и гостей города.

Захватывающее и завораживающее зрелище, в сочетании с изумительным и волнующим искусством танца с огнём, элементами акробатики и театра, жонглёрских трюков и хореографии. Точность и мастерство отполированное годами в сочетании с пиротехническими эффектами. Это и есть магия живого огня, способная восхищать и радовать! Во время представления актеры театра, сменяя друг друга, демонстрируют мастерство управления прирученной огненной стихией. Горящие шесты и огонь на цепях, огненные шары и веера, выдыхание огня и многое другое. И все это в сопровождении этнических музыкальных инструментов или фонограмм с фантастической музыкой. Это не просто номера, а по-настоящему зрелищные театральные постановки с мощными спецэффектами, порой даже экстремальными. Особенно опасен такой трюк, как выдыхание огня.  Зрелище, которое захватывает, удивляет и не может оставить безразличным любого. А фото этого представления поражают зрителей не меньше, чем само действо. И хотя игры с огнем опасны, для фаерщиков они стали – не только делом всей жизни, но и самой настоящей профессией. Актеры в театре огня.

5
0
Поделись с друзьями