Водитель для «Веры»: белорус стал водителем, чтобы помогать тяжелобольным детям

Общество
Поделись с друзьями

Эффективность деятельности Центра помощи «Вера» зависит от слаженной работы всех сотрудников. Наш коллектив можно сравнить с часовым механизмом, где важна роль каждого из элементов. И многое в этом деле завязано на водителе нашего «Верамобиля». Эту «Ладу» в фирменной раскраске отличительными знаками «Веры» можно встретить во многих уголках страны. За рулем ее – Павел Здунэк.

Он не просто водитель, мы называем его и экспедитором, и специалистом по логистике, а порой и имиджмейкером организации. Сам же Павел уверен, что нашел свое место в жизни, ведь его работа связана с добрыми делами.

Важно быть полезным

Павел Здунэк уверен, что в жизни многое не случайно. Он всегда старался в меру сил помочь тем, кто нуждается в этом. Перед Новым годом вместе с супругой Павел решил поддержать акцию «Вера в чудо», помочь собрать подарки для воспитанников детских домов и приютов. Тогда же узнал о вакансии водителя в «Вере».

«Супруга предложила попробовать себя в этой роли. Я согласился, и за это время ни разу не пожалел. До этого много трудился водителем в разных местах, в том числе, управлял огромным автовозом. Но такой работы, на которую я бы каждое утро спешил с удовольствием, у меня до «Веры» не было никогда. Для каждого человека очень важно осознавать, что он занимается полезным и хорошим делом», – рассказывает Павел.

За время работы в «Вере» парень убедился, как важны в жизни доброта, неравнодушие, помощь и поддержка для тех, кто в них нуждается.

Тысячи километров в пути

Десятки городов и поселков, оживленные трассы и узкие дорожки, улицы и переулки – «Верамобиль» в месяц «пробегает» по 6-7 тысяч километров буквально по всей стране. Еженедельно Павел Здунэк отправляется с грузом гуманитарной помощи в адрес социальных учреждений. В прошлом году, например, только в детские дома, приюты и социально-педагогические центры мы доставляли помощь более 50 раз.

Гуманитарный груз – это средства гигиены, канцелярские товары, одежда, игрушки и многое другое. Все это надо не просто доставить в целости, но и помочь с загрузкой и разгрузкой.

«Сложно? Не замечаю. Наоборот, результаты работы зачастую вдохновляют», – откровенно отмечает Павел.

Самыми волнительными для него стали предновогодние дни.

«Более 3 тысяч километров, 18 городов, работа нон-стоп. Я везу Деда Мороза и Снегурочку, полный багажник подарков. Не забуду счастливые детские лица, чьи желания и мечты нам удалось исполнить. Такие эмоции заряжают на весь год», – подчёркивает Павел Здунэк.

 

Хороших людей много

Перевозка гуманитарных грузов лишь одно из многочисленных направлений работы нашего Павла. Например, именно он доставляет и устанавливает копилки «Веры», в которых каждый может оставить пожертвование для нуждающихся в помощи. Наши копилки стоят в торговых центрах, больших и маленьких магазинах, салонах красоты, парикмахерских, тренажерных залах и даже на АЗС и станциях технического обслуживания по всей стране. В специализированных магазинах также установлены корзины помощи для сбора средств гигиены, канцелярских товаров, игрушек и других необходимых вещей, которые мы передаем в социальные учреждения.

Количество копилок «Веры» увеличивается. Сейчас их более 320. Поэтому практически ежедневно Павел бывает в тех местах, где установлены копилки.

«Часто приходится общаться с людьми, рассказывать, на какие цели идут пожертвования. Очень важно быть тактичным, улыбаться, уметь правильно реагировать на любую ситуацию и находить нужные слова. Радует, что негатива почти не встречаю, наоборот, люди больше интересуются, как можно помочь кому-то еще», – говорит Павел.

Наш водитель признается, что благодаря работе в «Вере» он понял, что хороших людей вокруг большинство. Важно лишь сориентировать тех, кто может и хочет помочь, рассказать, кому эта помощь больше всего нужна.

В сердце есть место для каждого

Павел Здунэк рассказывает, что до сих пор не может смириться с несправедливостью мира, особенно, когда дело касается больных детей. Чужая беда не оставляет его равнодушным.

«Поэтому каждый раз настраиваю себя на то, чтобы стремиться сделать еще больше хороших дел, работать эффективнее, успевать доставить помощь всем, кто в ней нуждается», – подчеркивает Павел.

Будет новый «Верамобиль»

Сейчас возможности доставки помощи ограничиваются лишь вместимостью нашей «Лады».  Центру помощи «Вера» необходим новый более вместительный транспорт, чтобы доставлять за раз еще больше гуманитарных грузов, а также посещать наших подопечных в расширенном составе.

Именно поэтому мы объявили сбор на приобретение грузопассажирского микроавтобуса. На днях одна из организаций из Беларуси оказала нашему Центру помощь почти на 94 тыс. рублей, которые требовались для покупки RENAULT MASTER COMBI (L3H2). Теперь мы сможем сделать еще больше!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button