Как сообщили в Министерстве обороны, была «продемонстрирована высокая слаженность в работе штабов, а также уверенные совместные действия» белорусских и российских летчиков.

В ходе совместного учения авиационным компонентом региональной группировки войск выполнен широкий спектр практических задач.
В Минобороны отметили, что учение было направлено «на обеспечение безопасности Союзного государства и носило исключительно оборонительный характер».
«Мы внесли для себя коррективы, именно в работе авиационного компонента региональной группировки войск. Здесь касается как боевого применения авиационных средств поражения, авиации, управления авиацией через авиационный комплекс дальнего обнаружения и управления А-50, который позволил нам значительно нарастить радиолокационное поле практически на всю глубину Республики Беларусь именно на малых и предельно малых высотах.
Один из элементов – это рассредоточение и перебазирование авиации на запасные аэродромы как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. В том числе гражданские аэродромы, куда выполняли посадку наши коллеги на самолетах Су-34, наши самолеты Су-30. Была проверена инфраструктура и возможность перебазирования на гражданские аэропорта.
То есть это позволяет значительно увеличить живучесть нашего авиционного компаонента региональной группировки войск (сил)», — заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Андрей Лукьянович по итогам учения.
Источник: Blizko.by
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot