Вопрос о запрете использования мотоциклов и квадрациклов в Грандичском лесу в Гродно остается открытым

Общество
Поделись с друзьями

28 ноября 2019 года в Гродненский горисполком, Гродненский горсовет депутатов, ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды была направлена петиция с просьбой запретить езду на квадроциклах и спортивных мотоциклах в Грандичском лесу, обусловленная тем, что на его территории расположены живописные карьеры «Зелёнка» и «Синька», санатории «Жемчужина» и «Неман-72», база отдыха «Купалинка», проходят международные велосипедные маршруты, созданные в рамках Проекта международной технической помощи «Экологический транспорт, объединяющий соседей» №LLB-2-173. 

В петиции подробно описан вред, который приносят водители квадроциклов и мотоциклисты окружающей среде и состоянию дорожек, приложены фотоматериалы.

Авторы петиции в пределах компетенции просили:

• рассмотреть данную проблему на очередной Сессии Гродненского городского Совета депутатов;
• принять меры по решению вышеописанной проблемы и полностью запретить использование мотоциклов и квадроциклов в Грандичском лесу.

Петиция была подписана 76 гражданами.
В настоящий момент пришел ответ из Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, в котором указано, что указанному лесному массиву не присвоен статус особо охраняемой природной территории.

Кузовные части автомобиля с фотографии, брошенного в лесу, были убраны летом 2017 году. А «включение вопроса в повестку дня заседания Гродненского городского совета депутатов о запрете использования мотоциклов и квадроциклов в лесном массиве не входит в компетенцию территориальный органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды».

0
0